Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чуйский тракт
Категория: Дороги
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 281
Статистика

На сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июль » 7 » У Белухи начали восстановление сгоревшей часовни
У Белухи начали восстановление сгоревшей часовни
13:24

Православные христиане в Республике Алтай начали восстанавливать часовню у подножья горы Белухи, которая почти месяц назад сгорела дотла, вероятно, в результате поджога. Для этого священнослужители объявили сбор средств. В объявлении на сайте Горно-Алтайской епархии также указано, что восстановительные работы ведутся при поддержке республиканского правительства.

 

Работы уже начались, указано на сайте епархии. Настоятель храма иерей Вадим Петровский в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» объяснил, что сейчас деятельность сконцентрирована на закупке материалов и формировании бригады рабочих. Кроме того, священнослужителям еще необходимо выбрать место, где часовня будет возведена снова. По словам иерея, пока нельзя назвать точную стоимость восстановления – это станет ясно лишь в процессе строительства. В случае, если все сложится удачно, закончить восстановительные работы планируют уже в этом году. Поддержка правительства  должна выразиться в оформлении земли под строительство в собственность и в прочих организационных моментах, уточнил Вадим Петровский.

 

О ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), иерей оказался не в курсе. Ему известно лишь, что подозреваемый в поджоге сейчас находится в СИЗО. Упомянем, что речь, скорее всего, идет о жителе Новосибирска, который именует себя «шаманом Люцифера». До того он уже не раз оказывался замешан в религиозных скандалах из-за своих оккультных выходок. О том, что к пожару может быть причастен странный «шаман», говорили местные жители, которые видели его в окрестностях часовни незадолго до инцидента. Спустя несколько дней местная полиция задержала подозреваемого в поджоге, однако из официального сообщения нельзя сделать однозначный вывод, что речь идет именно об этом человеке.

 

Напомним, часовня в честь Архангела Михаила у подножия Белухи полностью сгорела ночью 13 июня. На сайте Горноалтайской епархии РПЦ сообщается, что причины возгорания устанавливаются. Полиция начала проверку по данному факту. Сама часовня была возведена в 2006 году в память о погибших спасателях, альпинистах и туристах. Строили ее спасатели на средства добровольных спонсоров, в том числе родственников погибших. Некоторые активисты уже предложили начать сбор средств на восстановление сооружения. Отметим, что отношение к культовому сооружению среди местных жителей нельзя назвать однозначным. Например, алтайский общественники Акай Кине призвал людей одуматься и не восстанавливать часовню, отметив, что сакральная для алтайцев гора должна оставаться вне религии.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 48 | Добавил: galt | Теги: Белуха, Вадим Петровский, часовня, Восстановление, шаман Люцифера | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Горном Алтае наибольшее количество уйгур живет в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19962
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333