Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чемал (село)
Категория: Сёла
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 3.3
Наш опрос
Хотели бы Вы побывать на Алтае за пределами РФ?
Всего ответов: 362
Статистика

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июнь » 3 » Депутат Госдумы предложил признать алтайский и другие курорты зоной экономического бедствия
Депутат Госдумы предложил признать алтайский и другие курорты зоной экономического бедствия
12:58

Депутат Госдумы Константин Затулин направил обращения зампреду правительства РФ Андрею Белоусову и вице-премьеру, курирующему санаторно-курортную отрасль, Дмитрию Чернышенко, в которых рассказал, как тяжело приходится российским здравницам и туристическим центрам. Как сообщает «Коммерсантъ», в частности он упомянул Алтай, где за весь период ограничений фиксируются значительные убытки в туристической отрасли. Тем временем при благоприятном развитии событий санатории в городе-курорте начнут открываться меньше, чем через неделю.

Константин Затулин считает, что российские курорты необходимо признать зоной экономического бедствия. В пример он привел ряд региональных моногородов, к коим относится и Белокуриха. «Многие курорты Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым, Алтая являются по существу моногородами, которые в результате ограничительных мер из-за пандемии потеряли, и продолжат на неопределенную перспективу терять средства к существованию. По большому счету, курортные города и местности должны быть признаны зоной экономического бедствия», - заявил депутат. Какие меры должны последовать за присвоением «бедственного» статуса, не уточняется.

По словам Затулина, плачевное положение отечественных курортов и здравниц характеризует состояние главного из них - Сочи. Деловую активность здесь начали сворачивать еще в феврале из-за отмены ряда мероприятий. За апрель 2020 года в бюджет города поступило 489 млн рублей, что в половину меньше дохода 2019 года.

Также отмечается, что 27 мая в Госдуме на правительственном часе главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову было настойчиво рекомендовано рассмотреть возможность срочной подготовки и принятия федеральной программы поддержки отечественных курортов. Она должна включать меры поддержки бизнеса в курортных зонах, отсрочку выплат и обязательных платежей, кредитов, включение в список особо пострадавших отраслей. Тогда министр признал наличие проблемы и переадресовал ее решение в регионы.

Тем временем о бедственном положении алтайской здравницы более показательно говорит тот факт, что туристические объекты перешли на продажу колбасы и грибов.

Тем не менее, согласно указу губернатора, алтайский курорт начнет принимать гостей уже совсем скоро – 8 июня, тогда как остальные представители туристической сферы региона начнут работать только с 22 июня. В то же время, если сравнивать с Сочи, то там снятие ограничений проходит постепенно, в крае же здравница сможет открыться полностью и в один день. При этом эпидемическая ситуация в Алтайском каре и самой Белокурихе намного более благоприятна, чем в Сочи. По последним данным, в алтайской здравнице всего один случай коронавируса. При этом очевидно, что поток посетителей в Сочи намного больше, чем в Белокурихе.

В АО «Курорт Белокуриха» сообщили, что уже готовы к возобновлению деятельности с соблюдением всем санитарных норм и требований Роспотребнадзора. В частности, уже был подготовлен обсерватор в отдельном здании и были закуплены необходимые средства защиты. Также курорт заявляет о гарантии социальной дистанции. Предполагается, что номерной фонд будет заполнен на 60 %, от коллективных процедур откажутся, а часы работы ресторанов будут увеличены. У шведских столов будут работать повара, которые помогу в выборе блюд, между столами будет двухметровое расстояние. «Сообщая о своих намерениях [открыться], бизнес делает оговорку на то, что планы будут претворены в жизнь только в случае согласования у надзорных органов», - добавили в пресс-службе курорта.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 32 | Добавил: galt | Теги: Константин Затулин, Андрей Белоусов, коронавирус, зона экономического бедствия, Белокуриха | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На Телецком озере встречается редкое, но весьма опасное явление — нагретые за день скалы ночью, охлаждаясь, «стреляют» камнями


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2890
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 281
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333