Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чаган (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 3.5
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 319
Статистика

На сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июнь » 2 » Чиновники отказались разрешить митинг против ограничений в туристической отрасли Алтая
Чиновники отказались разрешить митинг против ограничений в туристической отрасли Алтая
13:04

Глава администрации Майминского сельского поселения Александр Берсенев не согласовал проведение митинга, запланированного представителями туристической отрасли Республики Алтай из-за продления ограничений. В соответствующем документе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») организаторам предлагают перенести акцию на «пост-ковидное» время и напоминают о штрафах за нарушение противоэпидемического режима. Одна из организаторов мероприятия и председатель Ассоциации туроператоров региона Татьяна Зяблицкая сообщила ИА «Банкфакс», что пока инициативная группа планирует следующий шаг.

Митинг представителей туристического бизнеса республики был запланирован на 10 июня. Он должен был пройти у стелы на въезде в Республику Алтай. Участники планировали привлечь внимание алтайского правительства и ускорить возобновление работы туристической отрасли, которое было отложено до 22 июня. Однако администрация Маймы не согласовала проведение акции, сославшись на действие режима повышенной готовности и противовирусные меры. В связи с этим глава Александр Берсенев предложил провести массовое мероприятие после отмены режима.

Также он напомнил, что за нарушение эпидемических мер грозит штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Кроме того, в отказе говорится, что в соответствии с региональным законодательством организаторы не в праве проводить публичные мероприятия, если администрация не согласовала изменение времени и места.

Одна из организаторов акции Татьяна Заблицкая рассказала «Банкфаксу», что в данный момент инициативная группа решает вопрос о том, что делать дальше. Подробности станут известны в ближайшие дни. Ранее она предполагала, что если митинг не будет согласован, то протест может пройти в формате многочисленных одиночных пикетов.

Напомним, что ранее губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин принял решение о продлении ограничений для работы турбаз, гостиниц и прочих мест размещения до 22 июня. Это вызвало волну негодования у представителей бизнеса, поскольку к моменту возобновления деятельности они будут уже практически три месяца без работы. Для многих компаний это может закончиться банкротством. В то же время предлагаемая государством поддержка совсем не решает проблем с отсутствие доходов. При этом аналогичное продление ограничений произошло и в Алтайском крае, несмотря на значительные различия в эписитуации. Правда, краевая здравница в Белокурихе в соответствии с указом Виктора Томенко может открыться уже 8 июня.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 47 | Добавил: galt | Теги: турбизнес, Александр Берсенев, Олег Хорохордин, Татьяна Заблицкая, митинг, Майма | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Старое алтайское название Семинского перевала — «Дьал-Менку» («Вечная гора»)


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2890
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 281
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333