Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Маршрут Покровка-Коргон
Категория: galt
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 0.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 459
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
АрсенТьич
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Май » 13 » Власти АК перенесли все масштабные культурные фестивали региона на будущий год
Власти АК перенесли все масштабные культурные фестивали региона на будущий год
13:12

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова подписала приказ об отмене в 2020 году всех массовых культурных мероприятий региона. Об этом она сообщила 13 мая в ходе онлайн-общения с журналистами. По словам Безруковой, власти края рассматривали различные подходы к проведению чтений и фестивалей, к примеру, Шукшинских дней, в том числе и перевод их в сетевой режим, однако в конечном итоге пришли к выводу, что разумнее всего будет их перенести, чтобы не обесценить значимость.

Как пояснила министр, Рождественские литературные чтения и Дельфийские игры Алтайского края уже точно не состоятся в этом году - их перенесут на следующее лето. Та же участь постигла и Шукшинские чтения, которые впервые за всю историю фестиваля были отменены. «Рассматривались различные подходы по его проведению. Однако мы понимаем, что это самый масштабный фестиваль Алтайского края, который привлекает огромное количество людей, в том числе и из других регионов, поэтому провести его полноценно в 2020 году в условиях пандемии не представляется возможным», - заявила Безрукова. 

Она также отметила, что на 2021 год будет перенесен Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение», а также театральный фестиваль им. Валерия Золотухина. Как уточнила глава министерства, в следующем году будет отмечаться юбилей знаменитого земляка, поэтому празднование будет как нельзя кстати. Причин, чтобы принять такое непростое решение, у чиновников было несколько. Во-первых, сыграл роль действующий запрет на проведение массовых мероприятий в России, который будет актуален еще длительное время. Кроме того, такие праздники требуют длительного цикла подготовки. Наконец, в-третьих, на фоне сложной эпидемиологической ситуации регион испытывает экономические последствия - бюджет недополучает доходы, поскольку средства должны направляться на здравоохранение. «Наши зрители по сути сейчас свой бюджетный рубль отдают медицине, и это правильно в данной ситуации», - считает Безрукова.

В то же время она подчеркнула, что в 2020 году в крае будет присуждаться литературная премия им. Роберта Рождественского. Минкультуры региона уже поступили работы из Алтайского края, а также Рязани, Саратова, Белгорода, Харькова, Санкт-Петербурга и других городов. При этом пригласить лауреатов на личную встречу для вручения премии в этом году не получится, но они смогут приехать в край на следующий год, тогда же будет издана книга с их работами. «Дни рождения Роберта Рождественского и Василия Шукшина мы в 2020 году каким-то образом все же отметим. Вероятно, это будут какие-то онлайн-акции. Но называть это полноценными фестивалями и переводить их в онлайн полностью было бы не совсем правильно, поскольку это обесценивает сам смысл того, что происходит», - пояснила министр.

Елена Безрукова также рассказала, что регион будет поэтапно выходить из режима самоизоляции. Документы для этого пока готовятся - вносятся соответствующие изменения в указ губернатора, которые должны быть обнародованы 13-14 мая. По ее словам, первая стадия выхода из ограничительных мер предполагает переход к работе без очного приема граждан. Вероятно, летом получится подойти к какой-то промежуточной стадии, когда будет возможно организовать мероприятия для ограниченного количества людей - примерно на 50 человек. Однако наладить полноценный режим работы не удастся даже к концу лета, считает Безрукова.

Напоследок Безрукова рассказала о финансовом положении работников культуры, которые были вынуждены уйти в отпуска. По ее словам, многие учреждения уже отчитались, что отпускные были получены сотрудниками в полном объеме. Что касается заработных плат, то на внебюджетную часть в качестве надбавок работникам рассчитывать не придется, а вот основная часть зарплаты будет сохранена и составит сумму не меньше МРОТ. В то же время в крае есть ряд случаев-исключений, когда сотрудникам учреждений культуры пришлось уйти в вынужденный простой из-за того, что их профессиональные обязанности невозможно было применить в режиме онлайн (к примеру, смотрителям в музее). Однако Безрукова заверила, что такие случаи носят единичный характер.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Фестивали | Просмотров: 20 | Добавил: galt | Теги: Шукшинские чтения, Международный фестиваль деревянной , Рождественские литературные чтения, Елена Безрукова, дельфийские игры | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Раньше существовало три дороги, ведущие через перевал Чике-Таман: на г. Чике-Таман; Ириндуой и на Черноречинскую дорогу


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1636/19918
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2861
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 239
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333