Группа дайверов-волонтеров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива.
На обследованном участке протяженностью около 1,5 км южнее мыса Айран в районе водопада Киште, представляющем собой скалистую, местами отвесную стену, уходящую в глубины озера, они обнаружили и удалили три рыболовных сети.
Также они обследовали территорию в Камгинском заливе, где в 1993 году затонул одновинтовой буксирный теплоход «Ирбис». В дальнейшем планируется всесторонняя оценка потенциальной опасности судна. Кроме выраженных признаков коррозии, значимых повреждений во время и после затопления, катер, покоящийся на илистом склоне на глубине от 9 до 17 метров, не получил.
Во время экспедиции директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Калмыков лично проинспектировал 21-метровый теплоход и оценил отсутствие явных следов разлива ГСМ, сообщает пресс-служба заповедника.
Категория: Защита природы |
Просмотров: 855 |
Добавил: galt
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
А вы знаете, что..
С уничтожением последней уйгурской государственности, в 1949 году, и с образованием в 1955 г. Синьцзянь-Уйгурского автономного района, властями КНР проводится целенаправленная политика по ассимиляции уйгуров, прежде всего путем массового переселения в СУАР этнических ханьцев и искусственным ограничением рождаемости коренного уйгурского населения