Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 498
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2017 » Январь » 2 » Над козерогами в горах Алтая нависла «тьма»
Над козерогами в горах Алтая нависла «тьма»
15:34

Научные сотрудники Сайлюгемского национального парка установили причину участившейся слепоты козерогов. В ходе проведенных исследований совместно с центром пантового оленеводства выяснилось, что дикие животные заразились от домашних микоплазмозом. Ситуация обсуждалась на первом заседании созданного при учреждении общественного совета, информирует пресс-служба парка.

Причину заражения ученые видят в пребывании диких и домашних коз на одной территории. В настоящее время сотрудники Сайлюгемского парка ищут способ, как спасти козерогов от верной гибели без ущемления интересов местных жителей. Дело в том, что сельчане традиционно используют эту местность для выпаса скота и, если им это запретить, могут лишиться своего хозяйства.

Отметим, что козероги в горах Алтая неоднократно попадали под угрозу вымирания, однако ученые пока находили решение, как обезопасить их жизнь. Так, в декабре прошлого года верховья Аргута, где традиционно обитала одна из самых крупных популяций, завалило снегом. Высота снежного покрова достигала 40 см, а местами доходила до 1 м. В поисках корма животные даже спускались вниз. Тогда администрация национального парка «Сайлюгемский» сформировала бригаду, которая отвезла в горы корм, предусмотренный для лошадей.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Заповедники и природные парки | Просмотров: 748 | Добавил: galt | Теги: микоплазмоз, Козерог, Сайлюгемский национальный парк, Слепота, Аргут | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Пазарыкцы, судя по антропологическим реконструкциям, были высокорослыми людми, с мощными шеями, крупными головами, неширокими, но очень высокими носами. Преобладал европеоидный тип, хотя считается, что пазырыкцы, скорее всего, являли собой конфедерацию различных этнических родов


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3231
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9779
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333