Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ - Улаган (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » «Здравницы» Белокурихи посчитали допсбор для туристов
«Здравницы» Белокурихи посчитали допсбор для туристов
10:08

Величина курортного сбора в одном из самых популярных мест отдыха на Алтае - Белокурихе - на первом этапе не превысит 30 рублей в сутки с отдыхающего. С такой инициативой выступили представители санаториев города-курорта.

Месяц назад президент Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года подготовить законопроект, касающийся введения нового налога. Финансисты ведущих здравниц Сибири, присутствовавшие на совещании в Белокурихе, высказали свои предложения по поводу его размера и порядка. В частности, эксперты пришли к единогласному мнению, что сбор должен быть минимальным и взиматься с туристов посуточно. Решение же о расходовании собранной суммы должно приниматься на местном уровне советом депутатов по представлению администрации города, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента. Также мы считаем, что раз налог будет собираться на территории муниципалитета, то оставаться он должен в местном бюджете и расходоваться в соответствии с решением городского совета депутатов, - отметил руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи» Сергей Криворученко. - Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств, за Белокурихой необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета».

По итогам совещания было направлено письмо с предложениями от «Дирекции санаториев» на имя начальника краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – подытожил г-н Криворученко.

Как заявлял ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин, введение курортного сбора не скажется негативно на потоке отдыхающих в регионе. «Алтайский край станет одним из четырех пилотных регионов, где этот проект будет реализован. Мы ждем изменения налогового и бюджетного законодательства, которое должно определить основные параметры курортного сбора и законодательно закрепить целевое использование консолидированных за счет этого источника средств, которые пойдут на развитие курортов. Предполагается, что многое в вопросах регулирования курортного сбора будет передано в компетенцию региональных законодателей. Думаю, мы не допустим перекоса в этих вопросах. Наша задача – не отпугнуть гостя», - уведомил г-н Карлин.

Ранее скептически о возможности появления нового «турсбора» высказывался министр экономического развития Алексей Улюкаев. Выступая, в частности, на недавнем президиуме Госсовета в Белокурихе, г-н Улюкаев отметил, что дополнительные поборы с туристов могут вызвать обратный эффект, в результате произойдет падение посещаемости той или иной территории.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Туруслуги | Просмотров: 511 | Добавил: galt | Теги: Санаторий, АО «Курорт Белокуриха», Белокуриха, Сергей Криворученко, курортный сбор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Плоскогорье Укок известно во многом благодаря находке новосибирского археолога Натальи Полосьмак, которая в 1993 году в кургане Ак-Алаха-3 обнаружила хорошо сохранившуюся мумию, получившую название «принцесса Укока»


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1033
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333