Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Каракол (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: speleodog
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Как часто вы ездите в Горный Алтай?
Всего ответов: 899
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Плато Укок очистили от мусора (ФОТО)
Плато Укок очистили от мусора (ФОТО)
19:47

Субботник по очистке плато Укок от мусора состоялся в Республике Алтай в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России-2016». В нем приняли участие сотрудники природного парка «Зона покоя Укок», представители творческих студий «Алтын Жас» и «Бис Бирлик».

Доравшись до Джумалинских теплых ключей, участники акции были приятно удивлены чистотой местности. В этом главная заслуга сотрудников общины «Оток», которые не первый год следят за порядком на данной территории.

Участники акции очистили от мусора берега знаменитого Гусиного озера, а так же многочисленные озера, которые как оказалось, не отмечены на карте. За три дня 12 участников акции проехали около 160 километров и собрали 12 мешков мусора. Они рассказали, что мусора было немного.

«Конечно же, находили или отдельно брошенный пакет, или в кучу собранные пустые консервные банки на предполагаемом месте ночлега людей. Но от этого никуда не уйти, ведь всегда найдется человек который, не подумав, может выбросить обертку от конфет, но все таки мир не без добрых и ответственных людей, которые выполняют требование сотрудников парка и забирают после себя весь мусор. Многие туристы говорят, что убирают все за собой, так как боятся гнева духов плато Укок», - сказано в сообщении Минприроды республики.

Плато Укок расположено на высоте около 2,5 тысячи метров над уровнем моря на юге Горного Алтая и является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Укок получил всемирную известность благодаря мумии древней женщин, обнаруженной новосибирскими археологами в кургане пазырыкской культуры, которую прозвали «принцессой Укока».

Источник: ОИП РА

   

Категория: Заповедники и природные парки | Просмотров: 448 | Добавил: galt | Теги: Кош-Агачский район, Зона покоя Укок, Алтын Жас, «Вода России-2016», Бис Бирлик, плато Укок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Укок - от монгольского "ухэг" — буквально удлиненный шкаф, ящик; массивная гора или крупная возвышенность с плоским верхом


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1887
Форум (темы/посты): 1638/19971
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2973
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 474
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333