Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванское (озеро)
Категория: Озера
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 138
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Владимир Путин поручил «обсчитать» строительство новой объездной трассы Барнаула и мост через Обь (КАРТА)
Владимир Путин поручил «обсчитать» строительство новой объездной трассы Барнаула и мост через Обь (КАРТА)
19:16
   
Министр транспорта России Максим Соколов должен будет рассмотреть идею строительства объездной дороги у Барнаула и определиться, можно ли ее профинансировать. Такое поручение главе транспортного ведомства дал президент России Владимир Путин. Об этом сообщил губернатор Алтайского края на совещании по дорогам, пишет«Алтапресс».

Проектировать строительство так называемого «Северного обхода» будут в 2017 году. На разработку этого и нескольких других объектов дорожной инфраструктуры в дорожном фонде предусмотрено 400 млн рублей. «Владимир Владимирович по моему обращению дал поручение министру транспорта еще раз рассмотреть этот вопрос. Мы должны готовить соответствующую документацию. Но нужно грамотно ее разделить на очереди, чтобы мы не вкладывали разово много средств в большой проект, а эти траты были распределены оптимально», — приводит издание слова главы региона.

Напомним, что правительству страны еще в ноябре 2015 года было рекомендовано рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» мероприятия по проектированию и строительству автомобильной дороги «Обход города Барнаула». Такую рекомендацию дал Совфед по итогам так называемых «дней Алтайского края» в верхней палате.

Идея соединить «Чуйский тракт» с трассой A322 (Барнаул — Рубцовск — граница с Казахстаном) и вывести таким образом из города транзитный транспорт возникла еще в 1970-е годы. С тех самых пор барнаульцы часто слышат о так называемых Северном и Южном «обходах». Вместе с уже существующими дорогами они образуют кольцо вокруг Барнаула. Это — идеальный вариант. Транзитный транспорт, куда бы он не ехал, всегда сможет объехать город стороной. Кроме этого, так можно соединить Павловск и Калманку. Но это очень дорогостоящий вариант.

Наиболее вероятно, что трассы удастся соединить лишь одной дугой, либо с севера, либо с юга. Их протяженность практически равная, около 50 км, и в обоих случаях нужно будет строить мост через Обь. При этом необязательно, что дорога пройдет именно там, где это показано на схеме. «У нас есть как минимум четыре варианта, как можно проложить эту трассу», — говорил в 2015 году начальник транспортного управления Дмитрий Коровин. Стоимость строительства обхода предварительно оценивалась в 18 млрд рублей, срок окупаемости — в 10 лет.


Северный обход - красным цветом, Южный - синим.

Источник: ИА Банкфакс. Фото сайта администрации АК.
    
Категория: Дороги | Просмотров: 1563 | Добавил: galt | Теги: Северный маршрут, Барнаул, Южный маршрут, Обь, объездная дорога | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Годом образования села Чемал считается 1842, когда в горной глуши, с согласия калмыков-кочевников поселились 30 крестьянских семей из Смоленской волости Бийского уезда


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20017
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1178
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333