Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Mazda BT-50
Категория: Внедорожники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 320
Статистика

На сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Июль » 31 » Катон-Карагайский государственный национальный природный парк от местил своё 15-летие
Катон-Карагайский государственный национальный природный парк от местил своё 15-летие
16:31
   
На торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Независимости РК и 15-летию Катон-Карагайского государственного национального природного парка, прошедшее в Доме культуры села Катон-Карагай, собрались не только труженики нацпарка, но и гости из других природоохранных организаций Казахстана и России, граничащих с территорией нацпарка.

Сразу же подняли настроение всем участникам торжественного собрания своей великолепной игрой участники домбрового оркестра, с исполнения концертного номера которого началось мероприятие. Красочно оформленная сцена, баннер с логотипом 25-летия Независимости РК, эмблемой ГНПП, изображением красот местной природы и надписью «Ел мен Жер» радовали взоры собравшихся в зале. Прозвучал Государственный Гимн Республики Казахстан.

С юбилейным торжеством поздравил работников национального парка аким Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожин, который отметил огромный вклад ГНПП в дело природоохраны и в социально-экономическое развитие района, а также вручил коллективу нацпарка почетную грамоту и ценный подарок.

В своем докладе генеральный директор предприятия Ерлан Мустафин рассказал об истории образования Катон-Карагайского государственного национального природного парка, об этапах его развития, о проделанной и текущей работе, первоочередных задачах трудового коллектива. Он отметил почетными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками лучших работников нацпака и партнеров ГНПП по природоохранной работе.

Тружеников предприятия также поздравили с юбилеем председатель Восточно-Казахстанского областного филиала профсоюза работников лесных отраслей Людмила Краева, начальник областной территориальной инспекции комитета по охране лесного хозяйства и животного мира Ерлан Упобаев, начальник областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мурат Кусаинов, директор Катунского биосферного заповедника Российской Федерации Александр Затеев, руководители природоохранных предприятий области и страны, а также представители организаций – партнеров. От имени ветеранов поздравили родной коллектив Игорь Леонидович Месяцев и Петр Алексеевич Соколов.

Педагоги и воспитанники местного детского сада «Айголек» продемонстрировали импровизированную сценку на природоохранную тематику под названием «Мать земля».

В рамках мероприятий по празднованию юбилея нацпарка на местном ипподроме состоялись народные игры и спортивные мероприятия. Праздник имел общерайонный статус, поэтому в его организации в большей или меньшей степени участвовали практически все организации и предприятия района. Несколько сельских округов выставили юрты, где сердобольные и гостеприимные хозяева угощали яствами казахской национальной кухни участников и гостей праздника. Звучала музыка, в воздухе разносился аппетитный запах жарящегося шашлыка, бойко шла торговля.

Сначала состоялось яркое театрализованное представление с участием всадников, одетых в парадную форму работников ГНПП, с государственными флагами Республики Казахстан. Впечатлило всех также показательное выступление пилотов вертолета АО «Казавиалесоохраны».

Затем стартовали соревнования по перетягиванию каната, конным видам – аударыспаку (единоборство всадников), кыз-куу (догони девушку), жорга жарыс (состязания на иноходцах), скачкам на пять и на 15 километров.

В перетягивании каната лидировала дружная команда Берельского филиала нацпарка. 

В жорга-жарыс на 7,5-километровую дистанцию, как и предполагали знатоки конно-спортивных игр, не было равных иноходцу зыряновца Николая Шапорева, подготовленному Сайраном Желдыбаевым из села Сарыбель Кокпектинского района. В самой короткой, 5-километровой дистанции первым пересекла заветную финишную черту лошадь из Маркакольской части Курчумского района по кличке «Роза», которую подготовил к скачкам местный тренер Даурен Шириндинов.

Ну и, конечно же, наибольший азарт у болельщиков вызвала байга на 15 километров. Лучшим здесь оказался скакун по кличке Шырын, выставленный от имени инспектора нацпарка Кайрата Серкенева из села Орнек. Подготовил его катонкарагаец Курмет Кабдыргалиев.

Завершились мероприятия праздничным фейерверком.

Источник: ОС АККР
   
Категория: Заповедники и природные парки | Просмотров: 738 | Добавил: galt | Теги: Берель, Катон-Карагайский государственный н, Парк, охрана природы, юбилей, Катон-Карагай | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Старое алтайское название Семинского перевала — «Дьал-Менку» («Вечная гора»)


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1887
Форум (темы/посты): 1638/19971
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2973
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 474
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333