Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Калбак-Таш (урочище)
Категория: Урочища
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Май » 11 » Зайсаны ряда алтайских родов считают, что Бердников должен дать свою оценку ситуации по избранию в регионе двух духовных лидеров народа
Зайсаны ряда алтайских родов считают, что Бердников должен дать свою оценку ситуации по избранию в регионе двух духовных лидеров народа
09:57

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков обсудил с зайсанами ряда алтайских родов ситуацию по избранию двух Эл Башчы. Во встречи участвовали зайсан рода Jус Валентин Чеконов, зайсан рода чапты Борис Алушкин, зайсан рода тонжоон Иван Охрин, зайсан рода кыпчак Константин Шылыков, зайсан рода майман Константин Мешкинов, зайсан рода иркит Александр Сельбиков, зайсан рода тодош Геннадий Чекурашев и главный редактор республиканской газеты "Алтайдын Чолмоны" Татьяна Туденева, сообщает пресс-служба республиканского парламента.    

В ходе откровенного разговора рядом зайсанов было озвучено мнение о ненужности этой общественной организации. Другие сделали акцент на том, что если подобное общественное самоуправление нужно народу, то есть необходимость его реорганизовать в соответствии с требованиями нового времени. Третьи утверждали, что такая организация, безусловно, должна существовать, но ее деятельность необходимо переориентировать с политических вопросов на возрождение и популяризацию народных традиций, обычаев, родного языка, этикета и регламентацию внутренней культуры алтайского этноса.    

В процессе разговора собравшиеся пришли к выводу, что для урегулирования создавшейся спорной ситуации есть необходимость выслушать мнение народа, поскольку организация общественная и инициатива должна идти из низов. И если люди скажут, что окончательное решение может быть сформулировано только на учредительном съезде, то, строго соблюдая устав курултая алтайского народа, следует его созвать и на нем решить все проблемные вопросы. Оценив состоявшийся разговор как обстоятельный и конструктивный, зайсаны также высказали пожелание, чтобы гарант Конституции Республики Алтай, глава Республики Алтай Александр Бердников дал оценку произошедшему, а также русские люди, ведь нам вместе и дальше жить.    

Ранее спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков обсудил эту ситуацию с Эжером Татиным, избранным Эл Башчи алтайского народа на чрезвычайном съезде алтайского народа 30 марта, и Урматом Князевым, которого 16 апреля очередной, шестой Курултай алтайского народа также избрал Эл Башчи. Как сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай, Иван Белеков намерен обсудить создавшуюся непростую проблему с жителями сел республики.

Источник: ИА Банкфакс
   
Категория: Этносы | Просмотров: 1540 | Добавил: galt | Теги: Эл Башчы, зайсаны, Александр Бердников | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Раньше существовало три дороги, ведущие через перевал Чике-Таман: на г. Чике-Таман; Ириндуой и на Черноречинскую дорогу


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1640/19980
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 568
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333