Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванское (озеро)
Категория: Озера
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Объединение Алтайского края и Республики Алтай даст положительный эффект для развития туризма в ГА?
Всего ответов: 302
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Эжер Татин готов выдвинуть свою кандидатуру на "альтернативном" курултае
Эжер Татин готов выдвинуть свою кандидатуру на "альтернативном" курултае
06:30

Избранный на чрезвычайном Курултае алтайского народа 30 марта Эл башчы Эжер Татин готов прийти на "альтернативный" Курултай, который проводят 16 апреля несогласные с решениями чрезвычайного съезда алтайцев. Об этом Татин заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске.    

"Я готов туда прийти, если меня пустят. Я готов выступить, выслушать делегатов", - цитирует г-на Татина сайт "Новости Горного Алтая". Он также не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост Эл башчи по версии "несогласных".    

Говоря о своих задачах на посту Эл башчы, Татин отметил, что намерен наладить диалог между разными слоями алтайцев. "Моя миссия - объединить в рамках Курултая народ в целях решения проблем развития языка, культуры, сохранения традиций", - сказал он. Эл башчы также заявил, что "нам нельзя раскачивать лодку, в которой мы все находимся".    

Говоря о своем избрании на пост лидера алтайского народа, Эжер Татин отметил, что "обстоятельства бросили меня в кипящий котел общественных отношений". Он считает, что нельзя просто отмахнуться от позиции тех делегатов, которые избрали его руководителем на чрезвычайном съезде. При этом Татин отметил, что, хотя чрезвычайный Курултай и прошел в соответствии с уставом, помимо "формальных моментов есть еще и вопросы человеческих отношений, вопросы доверия". "Поэтому я готов встречаться с любыми людьми, обсуждать все актуальные и острые вопросы", - сказал он.    

Присутствовавший на пресс-конференции экс-Эл башчы Борис Алушкин отметил, что "молодость, энергия и знания Эжера Георгиевича помогут ему справиться" с этой задачей. Также Алушкин сообщил, что уже передал по акту новому Эл башчы документы организации.

Источник: ИА Банкфакс
        
Категория: Этносы | Просмотров: 1032 | Добавил: galt | Теги: Борис Алушкин, Эжер Татин, Эл-башчы, Курултай | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
После обнаружения на плоскогорье мумий алтайская общественность под предлогом прекращения «варварства со стороны археологов», «осквернения национальных святынь» потребовала от алтайского парламента — Госсобрания — наложить мораторий на осуществления на плоскогорье археологических раскопок. Госсобрание поддержало требование общественности и наложило соответствующий 10-летний мораторий


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2900
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 286
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333