Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Катунь (река)
Категория: Реки
Разместил: speleodog
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 613
Статистика

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Охотники считают, что "йети", которого видели в Уймонской долине, - это росомаха
Охотники считают, что "йети", которого видели в Уймонской долине, - это росомаха
08:36

В Республике Алтай местные охотники поделились версией о происхождении неизвестного существа, с которым жители сталкивались в Уймонской долине и принимали его за йети.    

Как сообщает cайт районной газеты "Уймонские вести", являющийся охотником с большим стажем директор ЗАО "Сапсан" села Усть-Кокса Сергей Трухманов, заявил, что в появление нового "неведомого животного" охотники не верят и единогласно считают, что встречались с росомахой. По словам г-на Трухманова, это наглый зверь, "ей лишь бы пожрать", причём, ест всё подряд. Употребляет ли росомаха мороженую картошку, своими глазами охотники не видели, но допускают, что может, если сильно проголодается. В 2011 году с кормежкой в лесу напряженно, главный компонент пропитания зверья - кедровый орех - дал плохой урожай, поэтому и идёт зверь к жилью.   

По словам охотников, росомаха, заметив человека, обычно предпочитает скрыться, в открытую конфронтацию не вступает. Но с собаками может и подраться, благо, вес и сила позволяют. В населенные пункты, как правило, не заходит, но, видимо, наступил период, когда в тайге ей добыть ничего не удается.    

Как сообщил Сергей Трухманов, на сегодняшний день,в районе зарегистрировано 40-50 росомах, живущих на "своих" территориях. Но это те, которых или видели, или пересчитали по следам, на самом деле популяция, наверняка, значительно больше. Каждое животное имеет определенное место охоты, которое метит и регулярно обходит. За неделю росомаха может проинспектировать до 30 километров. Движения её неуклюжи, своеобразны, "походка" состоит из небольших прыжков с перевалкой туловища как-то наискось, с задней ноги на переднюю другого бока.    

Шерсть у животного длинная, тёмного цвета, схожая с медвежьей, но пушистая и мягкая, рыло довольно острое, тоже вроде медвежьего, уши короткие, закругленные, стоячие. Глаза небольшие, чёрные, выразительные и блестящие. Задние ноги немного длиннее передних, пятипалые, с огромными, загнутыми книзу когтями. Туловище короткое и тяжелое, шея тоже короткая и толстая, спина выгнутая, голова большая. Над глазами торчит, наподобие бровей, жесткая щетина, длинные усы. На морде шерсть короткая и тонкая, на боках - длиннее, чем на туловище.    

Рослые росомахи величиной с дворовую собаку, но поприземистее. Могут вставать на задние лапы, чтобы достать что-то, прыгают. "Пришедшая в редакцию во время подготовки номера жительница Катанды Наталья Гущина рассказала, что росомаху видели прошлым летом в огороде её родственники, - отмечают "Уймонские вести". - По их описанию, она выглядела в точности так, как существо, которое залезло в огород Оксаны Киселевой из Катанды. Тот же рост, размер, серый цвет шерсти".    

"Могла ли Оксана Киселева принять росомаху за неизвестно кого? - пишет газета и тут же добавляет. - А почему нет? Во-первых, дело было ночью. Во-вторых, она не охотник, видевший росомах и знающий, что они могут передвигаться на задних лапах и прыгать. Но имеют право на существование, конечно, и другие версии, ведь ночной гость не пойман и даже не обнаружен. И любой читатель может внести свою лепту в его поиски или предложить свою версию произошедшего. А пока катандинские мужики, уходя вроде как по делам, наставляют жен: "Ты за мной не ходи, вон чё в газетах-то пишут, не ровён час, встретишься с ночным пришельцем!".

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 877 | Добавил: galt | Теги: Йети, россомаха, Катанда | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Quote
Могла ли Оксана Киселева принять росомаху за неизвестно кого?
lol lol
Ну наконец то ответ в этой "загадочной" истории...
avatar
А вы знаете, что..
Мумии, найденные на плато Укок экспедициями Вячеслава Молодина и Натальи Полосьмак по первым оценкам явно европеоидной расы. Дальнейшие генные исследования показали, что наиболее близки по составу ДНК эти мумии оказались к малочисленному северному народу селькупы фино-угорской группы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2900
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 286
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333