Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Nissan Pathfinder
Категория: Внедорожники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 571
Статистика

На сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Февраль » 12 » В Шебалинском районе РА власти не знали об имеющихся объектах культурного наследия и не охраняли их
В Шебалинском районе РА власти не знали об имеющихся объектах культурного наследия и не охраняли их
09:57

В Шебалинском районе Республики Алтай расположено 162 памятника истории и культуры федерального, регионального и местного значения, но паспорта объектов культурного наследия имеют только 44 памятника, сообщается на сайте республиканской прокуратуры. Но основной причиной нарушений в охране памятников являлось простое отсутствие у глав сельских поселений района информации о наличии на подотчетной им территории объектов культурного наследия.    

На данный момент почти у всех объектов культурного наследия, среди которых могильники, скальные захоронения, курганы, петроглифы и другие памятники археологии, отсутствуют информационные надписи и обозначения. Ни один из 35 памятников истории и культуры местного значения не прошел государственную историко-культурную экспертизу, без чего он не может быть официально признан памятником и его не могут принять в собственность органы местного самоуправления. Соответственно и исполнять охранные обязательства по отношению к данным объектам администрации населенных пунктов не могут.    

Есть нарушения и в охране уже известных памятников. Дом купца Попова передан в аренду Шебалинской средней школе имени Л.В.Кокышева без договора об охранных обязательствах с республиканским Министерством культуры. Из-за этого государственная охрана памятника истории не обеспечивается.    

Администрациям сельских поселений и начальнику отдела образования администрации Шебалинского района внесено 9 представлений об устранении нарушений требований федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Традиции и религия | Просмотров: 1181 | Добавил: galt | Теги: Шебалинский район | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Найденные в Пазырыкских курганах предметы позволяют утверждать, что у скифов были налажены связи не только с Китаем, но и с Персией и другими странами


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1640/19980
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 568
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333