Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чуйская степь
Категория: Степи
Разместил: Uragus
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 461
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Февраль » 27 » АК в 2009 году посетило более 1 миллиона туристов, утверждают власти региона
АК в 2009 году посетило более 1 миллиона туристов, утверждают власти региона
06:47
 
Алтайский крайО том, что Алтайский край в 2009 г. посетило более 1 миллиона туристов губернатор Александр Карлин сообщил 25 февраля на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Стоит отметить, что в течение ряда лет власти края озвучивают все более увеличивающиеся (с 0,4 млн до 1 млн) цифры якобы посетивших Алтайский край туристов. При этом каких-либо работ по подсчетам туристических потоков в регионе не проводится, а методика расчета цифр ни разу не озвучивалась.

По словам Александра Карлина, в крае в 2009 году побывало 50 тыс. иностранных туристов из 60 стран. Ранее озвучивавшиеся губернатором значительные цифры иностранных туристов в Алтайский край уже вызывали критику экспертов - поскольку большинство (до 80-90%) людей, въезжающих с туристическими визами на территорию края, являются проезжающими край транзитом гастарбайтерами из республик Центральной Азии. Реальная цифра туристов-иностранцев существенно ниже - так, например, в значительно более популярной среди этой категории туристов Республике Алтай, где нет большого потока гастарбайтеров-транзитников, в 2008 г. было зарегистрировано лишь 8 тысяч иностранных туристов.

Губернатор также сообщил, что 255 тыс. туристов побывали в 2009 году в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". В отличие от предыдущих данная цифра может вызывать доверие - основной поток туристов из Катунской долины, посещающих пляжную зону на "Бирюзовой Катуни", регистрируется при проезде через платный мост. "Мы очень хотим, чтобы сюда, как в целом и в Алтайский край, приезжало как можно больше туристов и не на один день", - отметил Александр Карлин.

А за пределы Алтайского края с целью туризма в другие страны и различные российские регионы отправилось около 200 тыс. человек. При этом, отметил Александр Карлин, по решению Федеральной службы судебных приставов, 500 жителей края не смогли выехать за пределы из-за непогашенных долгов.

Он сообщил, что привлекать туристов в Алтайском крае можно при помощи "Бирюзовой Катуни", а также игорной зоны "Сибирская монета". По его словам, первое казино на ее территории откроется в конце 2010 года.

Губернатор особо подчеркнул, что ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" является в настоящий момент единственной в России реально работающей. По его словам, в 2009 г. на территории зоны было осуществлено инвестиций на 0,8 млрд рублей. Стоит отметить, что эксперты не отмечали следов столь значительной активности частных инвесторов "Бирюзовой Катуни" - очевидно, что почти все эти инвестиции являются бюджетными (строительство дороги от села Ая и пр.).

Тем не менее, глава края продолжает обещать уже стоящий, по его словам, на пороге поток частных инвестиций. "Документы еще пяти наших резидентов лежат в Минэкономразвития. Как только они будут утверждены в качестве резидентов, так сразу - плюсом 4,5 млрд рублей. Кроме того, мы провели ряд серьезных переговоров с зарубежными партнерами, наметились очень серьезные контакты, я полагаю, что если они будут обличены в форму договоров в ближайшее время, то мы вправе рассчитывать еще на дополнительные инвестиции", - цитирует Интерфакс вновь озвученные Александром Карлиным обещания привлечь на территорию "БК" крупных инвесторов.

По словам Карлина, край привлекает иностранные инвестиции в те сферы, где иностранный капитал до этого в России не работал.

"У нас обозначается очень интересные сферы, где вообще иностранный капитал до этого в России не работал. Например, туристический бизнес. Мы сейчас выходим на серьезные контакты с европейскими фирмами, которые производят оборудование для оснащения горнолыжных трасс, подъемное оборудование. Речь идет и о возможности размещения производств отдельных компонентов этого оборудования на территории Алтайского края", - сказал губернатор.

Пока же, по данным гостатистики, в Алтайском крае в 2009 г. отмечается только наличие неясного назначения инвестиций китайского происхожения размеров несколько миллиардов рублей - при практически полном отсутствии прочих. Есть проблема в крае и с внутренними инвестициями - в 2009 г. они упали на 30%.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Туруслуги | Просмотров: 1366 | Добавил: galt | Теги: Алтайский край | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Кош-Агач основали русские купцы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1171
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333