Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чемал (село)
Категория: Сёла
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 3.3
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 281
Статистика

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Противолавинная служба в Республике Алтай
Противолавинная служба в Республике Алтай
03:58
 
    В связи с участившимися случаями схода в горных районах снежных лавин на автомобильные дороги прокуратурой Республики Алтай проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает пресс-служба прокуратуры. Установлено, что только в январе 2010 года в республике зафиксировано пять случаев схода снежных лавин. Четыре лавины сошли на участке федеральной автодороги М52, который является основной автомагистралью региона. Жертв и пострадавших не было, однако образовавшиеся на дорогах снежные завалы парализовали транспортное сообщение на длительные периоды времени. 
    

     Так, при сходе снежной лавины на Чуйском тракте в районе села Чибит Улаганского района движение транспорта остановилось на 24 часа. Между тем, из-за отсутствия воздушного, железнодорожного и водного сообщения, доставка топлива, медикаментов, продуктов питания и других товаров в населенные пункты республики осуществляется только автомобильным транспортом.

     Таким образом, для населения и экономики региона бесперебойное функционирование дорожной сети является крайне необходимым.

     В соответствии с действующим законодательством, контроль за состоянием окружающей среды, в том числе за возникновением опасных природных явлений, возложен на гидрометеорологическую службу. Однако, как показала проверка, Государственным учреждением «Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» мониторинг лавинной опасности не ведется, участки повышенной лавинной опасности не выявляются, работы по принудительному спуску снежных лавин не проводятся.

     В связи с этим заместителем прокурора республики в адрес начальника Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды внесено представление об устранении нарушений закона «О гидрометеорологической службе».

     Кроме того, руководителю Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также главе Республики Алтай прокурором республики направлены информационные письма с предложением решить вопрос о создании противолавинной службы на территории субъекта.

 

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 1357 | Добавил: galt | Теги: МЧС, Лавина, прокуратура, Противолавинная служба | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В.Я. Шишков в начале XX века, описывает Чике-Таманский перевал: "Чике-Таман. Прежде всего изречение, нацарапанное на придорожном столбе, на самой вершине перевала рукою отчаявшегося ямщика: "Ета не Чике-Таман, а Черт-Атаман, сорок восемь грехов"


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1887
Форум (темы/посты): 1638/19971
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2972
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 469
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333