Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Туткушская (пещера)
Категория: Пещеры
Разместил: speleodog
Текущий рейтинг: 2.0
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 162
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Январь » 30 » Владелец "Рыцарского замка" обвиняется в мошенничестве
Владелец "Рыцарского замка" обвиняется в мошенничестве
13:39
 
Корона Катуни     Известный на Алтае учредитель и генеральный директор компании "Зори" Генрих Еганян, имевший репутацию семейного банкира погибшего "народного губернатора" Михаила Евдокимова, подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как пишет газета "Свободный курс", бизнесмену вменяют в вину незаконное возмещение компанией "Зори" налога на добавленную стоимость. В следственном отделении УФСБ по Республике Алтай эти действия квалифицировали как мошенничество: уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса, по факту хищения сотрудниками компании "Зори" бюджетных денежных средств возбудили 16 июля 2009 года.

     Как предполагает следователь республиканского УФСБ Антон Панин, в октябре-декабре 2007 года Генрих Еганян представил в Межрайонную инспекцию ФНС N 5 по Республике Алтай (компания "Зори" зарегистрирована в республике) подложные документы. И за счет этого получил из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость на 203 млн рублей, нарушив тем самым закон. 3 августа 2009 года в дом Генриха Еганяна (в селе Советском Алтайского края) вошли сотрудники УФСБ по Республике Алтай. Предъявив постановление о привлечении в качестве обвиняемого, на бизнесмена надели наручники и препроводили в СИЗО. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении Еганяна под стражу. 5 августа Горно-Алтайский городской суд пошел ему навстречу. В СИЗО Еганян находится по сей день.

     По словам адвоката задержанного Владимира Канарского, следователь, аргументируя необходимость изоляции Еганяна, привел в суде выдержки из стенограммы прослушанных телефонных переговоров - якобы бизнесмен оказывал давление на бывшего бухгалтера. "Эти выдержки "вырваны" из контекста и интерпретированы следователем, - полагает Канарский. - Исходя из текстов ходатайства следователя и постановления суда можно сделать вывод: единственное основание, нашедшее подтверждение, - то, что Еганян обвиняется в совершении тяжкого преступления. Но одна лишь тяжесть совершенного деяния не может быть безусловным основанием для содержания под стражей. Тем более что виновность в этом еще надо доказать".

     Владимир Канарский говорит, что родственники бизнесмена готовы внести залог в размере 10 млн рублей, но вопрос об освобождении под залог суд рассматривать не стал. Адвокат полагает: в данном случае вина обвиняемого будет доказываться по документам, они у следствия есть, поэтому домашний арест был бы подходящей мерой пресечения. "За несколько месяцев ни одного следственного действия с участием Генриха Еганяна не было произведено", - подчеркивает г-н Канарский.

     Родственники Еганяна предполагают, что "идет захват" семейного бизнеса. Вероятно, интерес вызывает пятизвездочный отель "Корона Алтая", построенный на острове Пихтовый. "В 2001 году, когда мы написали заявление о передаче нам в аренду участков, эти острова вообще не входили в состав Алтайского края, Республики Алтай или другого субъекта", - утверждает сын задержанного Зори Еганян.

     В 2005 году, когда в возведение мостов и "замка" уже были вложены сотни миллионов рублей, прокуратура края попыталась признать через суд недействительным договор аренды участка между администрацией Алтайского района и компанией "Зори". Претензии прокуратуры основывались на том, что острова входят в государственный природный заказник краевого значения "Озеро Ая" и относятся к землям особо охраняемых территорий, поэтому администрация района не имела право предоставлять эти участки в аренду. Поначалу суды не шли навстречу прокуратуре. В дальнейшем компания "Зори" выкупила спорные участки. Однако в декабре 2009 года Арбитражный суд края признал эту сделку ничтожной. Суды продолжаются.
 
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Туруслуги | Просмотров: 2057 | Добавил: galt | Теги: Корона Алтая | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Санаторий "Корона Алтая" действует около полутора лет. Мне довелось побывать в нем на ознакомительном туре в апреле 2009 года. Этот объект произвел на меня неизгладимое впечатление. Возникло чувство всемерного уважения к человеку, который сумел все это создать. Ничего подобного, скажу я вам, на Алтае, на мой взгляд, больше нет.

Хочу привести комментарии тех, кто ответил на сообщение на сайте Банкфакс:

1) А с Баклицким разобрались? На него ведь более 20 преступлений вешали. Не тех сажаете, настоящие на воле. А с Еганяном всё просто, его бизнес кому-то приглянулся.

2) Не пойму при чем тут УФСБ? У них своя компетенция (шпионаж,и т.д.)Дело затягивают и под стражей держат только потому, что КОРОНА кому то приглянулась.

3) Когда "Алтайски бройлер" начал работать, завели уголовное дело на Шакирова. Когда Карлину надо было на второй срок (а там без Квашина не обойтись), повязали Баклицкого. Когда Емешин подкрался к источникам коррупции в крае, против него развернули травлю и ликвидировали ОПу. А "Корона Алтая", рассчитанная на VIPов, всегда была как шило в заднице у той же "Бирюзовой Катуни". Они просто хотят её прикрыть, причем, хотят уже давно.

avatar
А вы знаете, что..
Первый пазырыкский курган был раскопан в 1929 году С.И. Руденко, а в период с 1947 г. по 1949 г. М.П. Грязновым и С.И. Руденко была исследована вся цепочка из пяти курганов


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1636/19923
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2876
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 252
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333