Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Башкаус (река)
Категория: Реки
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 138
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Январь » 26 » Началось! Заявление Грызлова расшевелило чиновников и политиков РА
Началось! Заявление Грызлова расшевелило чиновников и политиков РА
04:47
 
Грифон встает в позу     Региональное руководство "Справедливой России" сочло инициативу "Единой России" об объединении Республики Алтай с Алтайским крае "антинародной". Об этом 25 января сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

     По мнению руководителя фракции эсеров в Госсобрании Республики Алтай Виктора Безрученкова, "если объединить два бедных региона, богаче они от этого не станут". "Мы категорически против этого шага,- заявил партиец. - Надо учитывать и уважать менталитет алтайского народа, его трепетное отношение к родной земле. Мы считаем, что объединение только навредит республике и может вызвать дестабилизацию на приграничных территориях".

     В свою очередь председатель Ассамблеи народов РА, один из лидеров списка справедливороссов на выборах в региональный парламент Наталья Екеева отметила, что "непонятна цель такой инициативы". "Идея национальной государственности в Республике Алтай обрела большую политическую легитимность. Я думаю, что инициатива "ЕР" по объединению субъектов встретит мощный отпор в республике. Население - против. Глава региона Александр Бердников также неоднократно высказывался за сохранение статуса республики. Мы ждем от руководства регионального отделения "Единой России" четкой позиции против этой инициативы", - подчеркнула Екеева.

     Руководитель "СР" в Республике Алтай Александр Груздев также выступил против объединения регионов. "По поводу этой инициативы "ЕР" лидер нашей партии Сергей Миронов заявил, что он выступает категорически против такой инициативы, и что при принятии таких решений необходимо исходить из желания населения. Причем, в основе такого желания должны стоять как национальные особенности, так и материальный интерес жителей. Если население увидит, что им это выгодно, что от этого повысится их уровень и качество жизни, то жители республики, сами поднимут этот вопрос. Такова позиция нашего лидера", - отметил Александр Груздев.

     В пресс-службе республиканских эсеров сообщили, что 25 января региональное отделение партии начинает сбор подписей жителей РА против объединения регионов. Кроме того, сегодня же справедливороссы подадут заявку в мэрию Горно-Алтайска на проведения митинга против объединения Республики Алтай с Алтайским краем. Дата мероприятия пока уточняется. "В акции мы планируем задействовать как можно больше человек. Мы также приглашаем принять участие в нем все партии: КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", общественные организации и даже несогласных с мнением центра членов "Единой России". Мы будем поднимать этот вопрос не только на улице, но и в Госсобрании Республики Алтай", - заявили в пресс-службе республиканских справедливороссов.

     Как стало известно "Новостям Горного Алтая", в аппарате "Единой России" в настоящее время готовят заявление в связи со сложившейся ситуации. "Наши оппоненты на выборах устраивают истерику и нагнетают ситуацию. На самом деле на статус Республики Алтай никто не покушался", - заявил представитель партии.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Власти | Просмотров: 1079 | Добавил: galt | Теги: объединение регионов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
avatar
1
Надо учитывать и уважать менталитет алтайского народа, его трепетное отношение к родной земле. Мы считаем, что объединение только навредит республике и может вызвать дестабилизацию на приграничных территориях"
Похоже алтайский народ не считает Россию своей родиной. И более грозит пограничными конфликтами. Так получается?
avatar
2
Думаю, что заявление Безрученкова не более чем попытка притянуть к себе дополнительные голоса на предстоящих в марте выборах.

Мое мнение - объединять, только так можно искоренить правовой беспредел в Республике (выдворение археологов, дискриминация по расовому признаку, нападения на туристов и т.д.).

avatar
3
Абсолютно согласен.
avatar
4
ОБЪЕДИНЯТЬ НУЖНО
avatar
5
Начались танцы перед выборами. Пройдут и все забудут об обьединении.
avatar
А вы знаете, что..
В Кош-Агачском районе ввели мораторий на археологические раскопки. Местные политики не заинтересованы их продолжении, так как уже установлено, что алтайцы пришли на эти земли в V-VI веках нашей эры, а не несколько тысяч лет назад


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1636/19923
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2876
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 252
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333