Закрытые дороги на Алтае
|
|
НатаМ | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 09:38 | Сообщение # 21 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Написано в новостях, что на эти выходные (12-14.06) все было "забито" туристами. Запрет на въезд снят, я так понимаю.
А турбазы многие неофициально открылись.
|
|
| |
karrvalo | Дата: Среда, 17.06.2020, 21:20 | Сообщение # 22 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата НатаМ ( ) Запрет на въезд снят, я так понимаю.
А турбазы многие неофициально открылись. ............. Владимир Меркулов 15 июн г. Белокуриха (Алтайский край), Россия
В прошедшую неделю, чтобы хоть как-то разнообразить более чем двухмесячную изоляцию в Белокурихе, решил прокатиться вдоль нижней Катуни до Ороктоя и водопада Белтир-Тойук и лично убедиться в ограничениях передвижения по Чемальскому району. В сети в последнее время было представлено много противоречивой информации, поэтому и хотелось выяснить положение, что называется, из первых рук. Так вот, на всем пути туда и обратно меня никто ни разу не останавливал более того, я даже не увидел ни одного поста ГИБДД, а проезд через "Бирюзовую Катунь" с выездом на Чуйский тракт совершенно бесплатный. Эти районы Алтая я, мягко говоря, несколько недолюбливаю, но в этом году нижняя Катунь просто порадовала своим бирюзовым оттенком в июне месяце, что случается крайне редко. Можно только догадываться какая сейчас шикарная Катунь в Тюнгуре и Уймонской долине. ....... Владимир Меркулов 15 июн г. Белокуриха (Алтайский край .................... В пятницу (12 июня) на обратном пути по Чуйскому тракту и от села Ая до Алтайского встречалось много автотранспорта с туристами из Новосибирска и Кузбасса, в т.ч. с прицепами, на которых были загружены квадроциклы, и никто никого не останавливал. В субботу я с группой туристов из Бийска отправился в двухдневный тур на каскад водопадов на реке Шинок. Подъехав к кемпингу "Неопант-Летур", откуда начинается подъем к водопадам, мы увидели огромное скопление машин на стоянке и вдоль дороги, такого мне не приходилось видеть за многие годы посещения этого места. И даже добравшись до верхней стоянки, куда могут пройти только внедорожники, с трудом удалось припарковаться, т. к. площадки на обоих берегах реки были заставлены автомобилями. ..................
Евгения Эс
Известное и многими посещаемое место - Каракольские озера. Именно из-за большой популярности я обходила его стороной. Но сейчас позволила себе расслабиться на этот счет. Тем более от меня не требовалось решать никаких вопросов. Накануне поездки я даже не почитала - куда пойти и что посмотреть. В итоге все для меня было сюрпризом - от бытовых моментов до красоты мест. Для меня, как человека, который уже больше 10 лет организовавыет свой отдых сам, быть туристом странно)) да, и профдиформация в качестве гида всегда наготове
..................
⠀
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Среда, 17.06.2020, 22:04 |
|
| |
НатаМ | Дата: Пятница, 19.06.2020, 13:15 | Сообщение # 23 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Мы едем 24.06. на 2-3 дня Остановимся в Онгудае, пока не говорю где.
Тк: Запрет на работу турбаз в Республике Алтай продлили до 2 июля
Насколько я поняла из новости: Глава РА объявил о частичном возобновлении работы туротрасли и общепита
дороги то открыты. Проезд запрещен в Кош-Агачский район.
Кто то еще может сказать по сути вопроса? Есть все таки реально проверяющие посты? А если остановят и спросят- говорить что типа в палатке отдыхаем?
Сообщение отредактировал НатаМ - Пятница, 19.06.2020, 13:33 |
|
| |
karrvalo | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 20:51 | Сообщение # 24 |
Награды:
6
| Цитата НатаМ ( ) Кто то еще может сказать по сути вопроса? Есть все таки реально проверяющие посты? А если ........... желательно, командировочное удостоверение с работы... на транзитный проезд по работе..до конкретного пункта... тогда,спокойно едешь и спишь... ............ все сидят дома, в Колывани,Чарыше,в Солонешном на водопадах. ( ну посадят на 14 дней и будешь участковому махать с балкона ( фото Виктор Борзенко путешествует Новосибирск)
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Воскресенье, 21.06.2020, 21:09 |
|
| |
НатаМ | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 08:44 | Сообщение # 25 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Цитата karrvalo ( ) ...ну посадят на 14 дней и будешь участковому махать с балкона ( фото Виктор Борзенко путешествует Новосибирск) Вот это как раз снято.
Нет сейчас обязательной самоизоляции.
|
|
| |
НатаМ | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:04 | Сообщение # 26 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Цитата НатаМ ( ) Цитата karrvalo () ...ну посадят на 14 дней и будешь участковому махать с балкона ( фото Виктор Борзенко путешествует Новосибирск)
Итак резюмирую:
1. Вот это как раз снято. Нет сейчас обязательной самоизоляции.. Знаю из первых рук и колес.
2. Цитата karrvalo ( ) желательно, командировочное удостоверение с работы...на транзитный проезд по работе..до конкретного пункта... Сделала.
3. По факту также, и по общению с местными Туристы ездят Не останавливают Турбазы конечно оф. не работают, но некоторые....
4. Короче -еду. 5. Приеду- сообщу что да как.
Всем здоровья!
Сообщение отредактировал НатаМ - Понедельник, 22.06.2020, 13:04 |
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:26 | Сообщение # 27 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Кратко:
Поездка была небольшая, но классная.
Дороги открыты Кафе и столовые работают на вынос, если есть веранда, то пожалуйста, кушайте на здоровье. Базы официально не работают, но втихую работают, особенно все те, кого с дороги не видно. Имея командировочное, можно устроиться практически на любую базу. Кош-Агачский закрыт. А все остальные районы ОТКРЫТЫ, Туристов дофига.
|
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:34 | Сообщение # 28 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Несколько фоток
Сообщение отредактировал НатаМ - Воскресенье, 28.06.2020, 16:35 |
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:41 | Сообщение # 29 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
|
|
|
| |
karrvalo | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:47 | Сообщение # 30 |
Награды:
6
| Имея командировочное, можно устроиться практически на любую базу. Кош-Агачский закрыт. ............. ..все командировки , теперь подписывает генеральный директор! ( вобщем , вообще , не подписывает ............ фото красивые! наверное, в " янтарном саду"...заночевала! и потом , в Степушки на Урсул ...по серпантину!...на дачу " газпрома"
....................... почемут-то, на форуме не могу,выделить текст! какие-то кнопки другие
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Воскресенье, 28.06.2020, 21:26 |
|
| |
|