Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Давайте поделимся какую пищу готовим во время путешествия. - Страница 4 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Общий форум » Форум обо всем » Давайте поделимся какую пищу готовим во время путешествия.
Давайте поделимся какую пищу готовим во время путешествия.
speleodogДата: Понедельник, 13.04.2009, 11:59 | Сообщение # 31
Главный путешественник
Группа: Заслуженные
Сообщений: 307
Авто: Нива 2121
Награды: 9
Репутация: 4
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
В разделе статьи http://www.galt.ucoz.ru/publ/134-1-0-143 я сегодня, по просьбе Натальи Яценко, разместил выдержки из ее книги "Таежный фитобар" с рецептами напитков из дикорастущих растений Алтая.
 
UragusДата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:06 | Сообщение # 32
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Авто:
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Что касается ухи.....
Первое, делим рыбу на две части - мелкая и неказистая, и крупная и вкусная.
Мелкую и неказистую завязываем в белую тряпицу (сомневаюсь, что кто то марлю возит). Помещаем в кипящую воду. Мое соотношение 1/2 (т.е. 1 часть рыбы в мешочке на 2 части воды). Варим 30 - 40 мин. Все должно развариться!!!!! Вытаскиваем (отжимая) мешочек с рыбой. Далее (все расчеты на 3л котелок) берем 2 луковицы, 2 средних кортофелины, крупную моркоь и пол горсточки пшенной крупы. Лук, картофель, морковь режем, как нравится, закидываем в котелок и варим. (Да, воды надо долить, поскольку после вытаскивания мешочка с рыбой ее существенно убавится). Как только картофель стал мягким, запускаем рыбу (которая крупная и вкусная). Через 5 мин добавляем специи, 50 гр водки, снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 15 мин.
Затем наливаем в рюмки, кто как привык, разливаем уху по тарелкам, медленно и со вкусом выпиваем......И вот тут - УХА!!!!


Сообщение отредактировал Uragus - Воскресенье, 25.10.2009, 01:12
 
RockiДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:12 | Сообщение # 33
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды: 5
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (Uragus)
И вот тут - УХА!!!!

Так классно рассказывал, что вкус прямо почувствовался..... Зачот!!!


Петров Александр
 
galtДата: Понедельник, 26.10.2009, 04:32 | Сообщение # 34
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5804
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (Uragus)
50 гр водки

А что дает водка?


АДМИН
 
UragusДата: Среда, 28.10.2009, 13:48 | Сообщение # 35
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Авто:
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Я и сам пытался в свое время выяснить. но кроме туманных объяснений, что сама уха становится прозрачнее, ничего не услышал. Но даже признанный рок-кулинар Макаревич в своих передачах особо этот момент отмечал biggrin
 
НиколайДата: Среда, 28.10.2009, 18:31 | Сообщение # 36
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1125
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 10
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (galt)
А что дает водка?

Неоднократно угощали ухой с водкой, сам добавлял- ничего не понял. Все таки раздельно они лучше!
А вот в качестве закуски, мы каждый год, перед отъездом солим огурчики и берем с собой. Также берем свежие огурцы. Поели солениньких, в банку добавили свежих и так постоянно добавляем. В итоге мы имеем постоянно малосольные огурцы. Ну, а к малосольному огурчику сам бог велел... Затем можно и ушицу похлебать. biggrin


Николай
 
Форум » Общий форум » Форум обо всем » Давайте поделимся какую пищу готовим во время путешествия.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333