Давайте поделимся какую пищу готовим во время путешествия.
|
|
speleodog | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:59 | Сообщение # 31 |
Главный путешественник
Группа: Заслуженные
Сообщений: 307
Авто: Нива 2121
Награды:
9
Репутация: 4
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| В разделе статьи http://www.galt.ucoz.ru/publ/134-1-0-143 я сегодня, по просьбе Натальи Яценко, разместил выдержки из ее книги "Таежный фитобар" с рецептами напитков из дикорастущих растений Алтая.
|
|
| |
Uragus | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:06 | Сообщение # 32 |
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Авто:
Награды:
0
Репутация: 1
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Что касается ухи..... Первое, делим рыбу на две части - мелкая и неказистая, и крупная и вкусная. Мелкую и неказистую завязываем в белую тряпицу (сомневаюсь, что кто то марлю возит). Помещаем в кипящую воду. Мое соотношение 1/2 (т.е. 1 часть рыбы в мешочке на 2 части воды). Варим 30 - 40 мин. Все должно развариться!!!!! Вытаскиваем (отжимая) мешочек с рыбой. Далее (все расчеты на 3л котелок) берем 2 луковицы, 2 средних кортофелины, крупную моркоь и пол горсточки пшенной крупы. Лук, картофель, морковь режем, как нравится, закидываем в котелок и варим. (Да, воды надо долить, поскольку после вытаскивания мешочка с рыбой ее существенно убавится). Как только картофель стал мягким, запускаем рыбу (которая крупная и вкусная). Через 5 мин добавляем специи, 50 гр водки, снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 15 мин. Затем наливаем в рюмки, кто как привык, разливаем уху по тарелкам, медленно и со вкусом выпиваем......И вот тут - УХА!!!!
Сообщение отредактировал Uragus - Воскресенье, 25.10.2009, 01:12 |
|
| |
Rocki | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:12 | Сообщение # 33 |
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды:
5
Репутация: 3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Uragus) И вот тут - УХА!!!! Так классно рассказывал, что вкус прямо почувствовался..... Зачот!!!
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 04:32 | Сообщение # 34 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5826
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды:
19
Репутация: 9
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Uragus) 50 гр водки А что дает водка?
АДМИН
|
|
| |
Uragus | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:48 | Сообщение # 35 |
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Авто:
Награды:
0
Репутация: 1
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Я и сам пытался в свое время выяснить. но кроме туманных объяснений, что сама уха становится прозрачнее, ничего не услышал. Но даже признанный рок-кулинар Макаревич в своих передачах особо этот момент отмечал
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:31 | Сообщение # 36 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1158
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды:
8
Репутация: 11
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) А что дает водка? Неоднократно угощали ухой с водкой, сам добавлял- ничего не понял. Все таки раздельно они лучше! А вот в качестве закуски, мы каждый год, перед отъездом солим огурчики и берем с собой. Также берем свежие огурцы. Поели солениньких, в банку добавили свежих и так постоянно добавляем. В итоге мы имеем постоянно малосольные огурцы. Ну, а к малосольному огурчику сам бог велел... Затем можно и ушицу похлебать.
Николай
|
|
| |