Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Кое-что о пробках. - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Забавные истории из путешествий » Кое-что о пробках. (И правилах, вежливости и наглости.)
Кое-что о пробках.
BigДата: Четверг, 07.02.2013, 12:12 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Авто: TLC-BJ70
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Чем дольше стою в пробке на Героев труда и наблюдаю, как особо хитрые заворачивают из левого ряда направо, в город, тем чаще вспоминаю...
2007 год. Мюнхен. БАУМА. (Для особо любопытных:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bauma_(%E2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0)

Вавилон с его столпотворением показался бы здесь детской песочницей.
Если и дальше так пойдет, то про Мюнхен будут говорить, что это "городок рядом с БАУМой".

Знаменитые немецкие автобаны в 6-8- и т.д. полос в одну сторону. Светофоров и перекрестков просто нет. Развязки в нескольких уровнях. Впечатление, что утром не только Германия, а вся Европа, стремиться сюда попасть. И это недалеко от действительности, потому как многие гости живут недалече в той же Австрии.

Сворачиваем с автобана на огромном автобусе и заезжаем на путепровод над этим самым баном. Встаем в многокилометровую очередь уже на Бауму, которая движется очень медленно.

Но, так стоять не скучно - веселят живые картинки. Под нами уже упомянутый автобан с многими полосами. Скорость весьма приличная. Но, самая правая полоса, заворачивающая за нами на путепровод, двигается с нашей же скоростью, т.е. очень медленно. И потому, очередь уходит если не за горизонт, то за дальний поворот.

Немчики - водители очень дисциплинированные. И знают не только свои обязанности, но и свои права. Машинки печально крадутся бампер к бамперу. Во втором ряду появляется лихой навороченный мерс, обгоняя удручающую очередь и метров за 300 до развязки включает правый поворот и пытается втиснуться в правый ряд. Но, почему-то никто из этих вредных немцев не мечтает пропустить (внутренний голос убеждает меня, что вот эти двое чернявеньких на передних сиденьях - мои соотечественники на арендованной машине). Наоборот, машинки только плотнее сдвигаются друг к другу.

На автобане останавливаться нельзя. Ближе к началу путепровода мерсик уже черепашьим шагом крадется и почти стучится бампером. Безрезультатно.

Хотя нет. Почему безрезультатно? На разделительном треугольнике, где трасса проходит прямо, а правый ряд уходит в сторону, чтобы подняться на второй уровень и пересечь трассу налево, кривенько так, на подножке, стоит полицейский мотоцикл БМВ, а рядом, как в кино, в каске и темных очках сам полицейский, со знакомой всем водителям, полосатой палочкой.

Мерсик так и не смог втиснуться в крайний ряд и благополучно дотащился до полисмена. Который ему вежливо показал палочкой, что второй ряд должен ехать прямо.

Как я жалел, что не могу услышать прямую речь водителя мерседеса и его седоков! Чтобы развернуться на этом автобане в обратную сторону, надо проехать почти весь Мюнхен. Что-то около 18 км. И потом встать опять в конец очереди.

Завернуть наших, академовских, "торопыг" из левого ряда на ул. Героев труда, строго налево, чтобы они доехали до ДК "Юность" и под часами развернулись и потом встали в очередь пробки на город... Порядку бы стало немножечко больше.
Мечты, мечты...


Ад переполнен.
Я вернулся.
 
Форум » Общий форум » Забавные истории из путешествий » Кое-что о пробках. (И правилах, вежливости и наглости.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2017. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333