Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Трасса через Мариинск. Едальня. - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Забавные истории из путешествий » Трасса через Мариинск. Едальня. (Если кто вдруг был!? Отпишитесь.)
Трасса через Мариинск. Едальня.
BigДата: Четверг, 07.02.2013, 12:02 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Авто: TLC-BJ70
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Мариинск. Едальня.

С неделю назад нелёгкая занесла меня в славный город Мариинск. Правда, проездом, но от этого он не стал менее древним и славным.

Мы уже возвращались из дальнего вояжа в Н-ск и въехали в Мариинск по М-53. Частный сектор. Опыт, "сын ошибок трудных", примолк, т.к. хотелось очень чего-нибудь горячего и питательного. Мне искренне жаль дальнобойщиков, вынужденных питаться в придорожных "кафе". Советский общепит иногда отдыхает и нервно курит в стороне, пока бойцы передового отряда общепита нынешнего вершат свое правое (или левое) дело.

Вот под такую раздачу мы и попали...

По правую сторону от дороги, над одноэтажным частным сектором возвышается 2-этажное заведение с большими и хорошо видными буквами "БЕКОН" "24 часа". Рядом удобная парковка. Останавливаемся и поднимаемся на 2 этаж в "кафе". Нас - три голодных мужчины. В зале четверо уже сидят за столиком и едят. За нами входит шофер с фуры.

За стойкой справа юная дева, едва завидев нас, шмыгнувшая на кухню. Мне показалось, что мама этой феи по блату устроила ее в кафе, чтобы откормить хотя бы до 36 размара. Ну, да бог с ней, с мамой...

Я ужасен в гневе. А от голода вообще прихожу в ярость и могу покусать кого угодно. Поэтому, прождав положенные 5 минут, и окропив обильной слюной подробное меню, я первый начал взывать в пустоту. Вы видели невесту, оторванную от жениха в самый важный момент ее в жизни? Да. Вот именно с таким выражением милого, конапатого лица, она явилась к нам. Уже радовало, что не заспанная.

Глотая слюни, мы начали перечислять, перебивая друг друга, первые, вторые блюда и закуски. Перечислять названия не буду, т.к. почти все знакомы с придорожными фантазерами. Что-то типа "Люля-кебаб по-фламандски с печеными мозгами исландской сельди, припущенный здесь же на парУ, под майонезом и уксусом".

Терпеливо выслушав наши всхлипы, дева молвила: борщ, пюре и гуляш.
Да, понятно. Но, нам вот эти две страницы, за исключением фламандских мозгов исландской сельди.
- Вы не поняли. У нас есть только борщ, пюре и гуляш. И пирожки.
В итоге мы заказали на троих по три порции вышеуказанных продуктов, плюс три чая и 4 пирожка. Дева тщательно все записала красной ручкой на обрывке бумажки и ушла на кухню.
Беспристрастно наблюдавший эту сцену дальнобойщик уверенно заметил: "Ей уже ни пить, ни курить не надо..."
Прождав положенные 5 минут, я начал имитировать штурм Берлина. На стоны раненных вышла наша спасительница и вынесла одну тарелку с пюре и гуляшом. На троих. Помогая мимике пальцами и путаясь в цензурных словах, я попытался объяснить, что нас трое, нам надо три порции. И хорошо бы начать с борща. Объяснять, что мы уже едем 9 часов и нам еще ехать 6 часов, честно говоря, не хотелось.

Легче было вырвать у немцем в 45 году репарации, чем получить свою долю корма. Но, мы это сделали! Чем я лично очень горжусь. По крупиночке, по тарелочке, нам выдали требуемое, очень удивляясь наглости и настойчивости назойливых клиентов.

Хрен с ней, с очередностью. Пироги были достойные, даже не смотря на обязательную изжогу. Размер строго соответствовал 38-му, начинки было много и цены весьма демократичные.

Встреча посереди унылой дороги с тормознутой нимфой вышибла зачатки сна на долгие часы. Назвать своё имя она категорически отказалась и осталась для нас навсегда "Прекрасной незнакомкой".

Только я вас умоляю! Не перепутайте. Не от Н-ска, а в сторону Н-ска, на въезде в Мариинск, с правой стороны 2-этажное здание "БЕКОН".
Не пожалеете, уверен.

Читаю на местном академовском форуме высосанные из пальца замечания знатоков по поводу выявленных ими недостатков общепита... "Долго несли счет. Приборы перепутали. Кофе недостаточно крепкий/горячий/мокрый..." Осподя!...
Поезжайте в Мариинск.

И вообще! С кормом на трассе много приключений. Делитесь, а то туалетной бумаги на всех не хватит...


Ад переполнен.
Я вернулся.
 
galtДата: Четверг, 07.02.2013, 15:35 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5696
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Big, очень нравится Ваш стиль повествования. Спасибо, прочитал с удовольствием.

АДМИН
 
НиколайДата: Четверг, 07.02.2013, 21:49 | Сообщение # 3
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1036
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата (Big)
Делитесь, а то туалетной бумаги на всех не хватит...

Ладно бы бумаги, а то и лекарства не хватит.
Десять лет назад возвращался из Г-Алтайска. Настроение отличное, выиграл дело в Арбитражном суде. Ближе к Сросткам появился аппетит и почему бы его не удовлетворить. Тогда еще не было упорядочной торговли как сейчас. Тут тебе и мед, и медовуха, и грибы, и пирожки, и сочные ШАШЛЫКИ, да еще на ребрышках. Устоять против шашлыка не смог. Приехал в Нов-ск, а ночью началось -температура 40, рвота и пошло и поехало...
С тех пор ничего мясного на трассе не покупаю (не покупаем). Все свое только с собой, хотя бываю и по 12 часов за рулем. Таков принцип!


Николай
 
BigДата: Пятница, 08.02.2013, 14:15 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Авто: TLC-BJ70
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Я так понял: Евгений - это Вы?
Рад, что понравилось.


Ад переполнен.
Я вернулся.
 
Форум » Общий форум » Забавные истории из путешествий » Трасса через Мариинск. Едальня. (Если кто вдруг был!? Отпишитесь.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2017. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333