Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
МВД в защиту Алтайской тайги у Телецкого озера - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Планы путешествий » МВД в защиту Алтайской тайги у Телецкого озера
МВД в защиту Алтайской тайги у Телецкого озера
AZaZZeLLoДата: Пятница, 16.02.2018, 10:43 | Сообщение # 1
Ведущий путешественник
Группа: Заслуженные
Сообщений: 206
Авто:
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
СИБИРЯКИ!
Убедительно просим поддержать жителей Горного Алтая в их праве на сохранение традиционного образа жизни, против тотального уничтожения тайги вокруг Телецкого озера и в верховьях р. Бия. Предлагаем принять участие путем организации радиальных автопробегов из городов Сибирского Федерального округа и принять участие на согласованном митинге в Турочаке 24 февраля в 12.00 около Дома культуры
Уверены, что это не только позволит провести полезный МВД- Маршрут выходного дня, увидеть зимний Алтай, но и получить плюс в карму от ассоциации коренных малочисленных народов Алтая- алтайцев: челканцев, кумандинцев и тубаларов в местах их компактного проживания.

В Новосибирске перед зданием Полномочного Представителя Президента в Сибирском Федеральном округе прошел пикет жителей Горного Алтая против хищнической вырубки тайги вокруг Телецкого озера и водоохраной зоны р.Бия в Чойском и Турочакском районов. http://www.kurer-sreda.ru/2018/02/12/33 ... vosibirske
http://www.gorno-altaisk.info/news/87521

Вырубка леса и принятие коррупциогенных решений местными чиновниками интенсифицировались после прихода в горный Алтай китайских лесопромышленников из соседних регионов. Такая же ситуация со скупкой и вывозом леса в Китай в Новосибирской, Томской, Иркутской областях, Красноярском и Алтайском краях. При этом игнорируются права жителей Сибири, прописанные в федеральном законодательстве- Лесном кодексе РФ, в части получения раз в жизни единовременно не менее 100 кубов леса на строительство частного домовладения.
В Горном Алтае уничтожение леса стало возможным из-за коррупционного использования лазеек в российском законодательстве, когда на участки с лесом местным Росреестром были выданы одновременно по два свидетельства о собственности: Сначала собственность была закреплена за Российским государством как «земли лесного фонда», но поскольку сознательно или нет,- не были определены кадастровые границы госсобственности в натуре. Через некоторое время те же чиновники выдали свидетельства на эти же участки госсобственности РФ как на частные паи сельхозназначения. И если в Чойском районе местные правоохранительные органы и Прокуратура неожиданно проявили гражданскую сознательность, и хотя бы до марта наложили запрет на рубку леса, то в Турочакском районе местное население, посмевшее проявить гражданскую позицию и выразившее законный протест против властного беспредела на сходах граждан и митингах, столкнулось с дискредитацией активистов, репрессиями и запугиваниями со стороны местных и региональных чиновников, аффилированных силовиков и «авторитетных коммерсантов», многие из которых даже не являются местными жителями.
В той или иной мере практически все регионы Западной и Восточной Сибири столкнулись с массовой вырубкой лесов и тотальным увеличением вывоза леса в Китай. Это отчасти связано с тем, что вырубать лес с 2017 года в Китае нельзя.
Во время передачи документов в Аппарат Президента Российской федерации выяснилось, что руководство республики Алтай, и лично Бердников в все это время игнорировали рост социальной напряженности на вверенной территории, не регистрировали обращения местных жителей и не отвечали на них. Вместо проявления усилий и восстановления социальной справедливости в интересах большинства местного населения видны неблаговидные попытки самооправдания , обвинения в некоем политическом заказе перед выборами Президента РФ и т.п. стандартным пропагандистских набором региональных олигархических «мандаринов».
Народ, убедительная просьба помочь местным коренным в противостоянии местному «левиафану», а то скоро и вокруг Телецкого и Бии все вырубят и позастроят своими коттеджами! Репост.
С уважением, Оргкомитет автопробега.
Конт. телефон организаторов митинга 89136900542 (Ольга Конорева)


P-2, 6G74, 96г.в., 5-дв., МКПП, немец. SS, C/D, R/D Lock, Биксенон 6000К, Remus, Mudzilla 35x13,5 - 15, авто-хабы, силовые пороги, фаркопф, бампер ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель.
 
galtДата: Пятница, 16.02.2018, 10:55 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5719
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Хорошее дело!

АДМИН
 
НиколайДата: Суббота, 17.02.2018, 10:07 | Сообщение # 3
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1054
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Да, уж, что там твориться с вырубкой леса мы видели ровно год назад при поездке в Бийку и дальше в Айлю. Трещит и стонет тайга от визга мотопил, от лесовозов только уворачивайся. А берег Телецкого потихоньку осваивается все дальше и дальше от Артыбаша и все в порядке "исключения" для "сирот".

Николай
 
ЭллинДата: Четверг, 15.03.2018, 09:17 | Сообщение # 4
Главный путешественник
Группа: Заслуженные
Сообщений: 488
Авто: TLC-76,2013, VW Tiguan 2014
Награды: 4
Репутация: 3
Замечания: 20%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Были в  марте этого года. До местечка Какаиха (не путать с Кокаиха) было километра 3 пути по -над озером на снегоходе, а летом на лодке.  Лес.  Сейчас проложена дорога верхом и огромные коттеджи стоят. Какаиху со стороны  заповедника огородили забором. Метров через 50  уже заповедник. Есть надежда, что остановились. То есть,  уперлись в заповедник. Но что-то тревожно.

Элина

TLC-76,2013
Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
 
Форум » Общий форум » Планы путешествий » МВД в защиту Алтайской тайги у Телецкого озера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2018. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333