С чего начать?
|
|
Evilmaker | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:15 | Сообщение # 1 |
Кандидат в путешественники
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Доброго всем!
Есть огромное желание съездить на Алтай - Горный, лесной - любой, потому что совсем устал от города и работы. Но не знаю, с чего начать. С какого места лучше начать знакомство с этим краем. Путешествие планирую на декабрь. Очень хочется получить какой-то дельный совет по погодным условиям от тех, кто там был в это время (хочу ехать на машине, полноприводный седан - всё понимаю, но другого нет), дорогам и не очень сложному маршруту. Географического кретинизма нет, север на западе всегда найду :-), с картами и компасом работать умею (ориентирование на местности проверялось всякими играми еще в универе). Естественно, дружен с OziExplorer'om (на "ты").
Также ищу километровки этого края. Буду благодарен любой помощи и советам.
-Ваше жизненное кредо? -Всегда! (с) "12 стульев"
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:39 | Сообщение # 2 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Езжайте по Чуйскому тракту. Для первого путешествия по Горному Алтаю декабрь не самое лучшее время, но наиболее точное представление об Алтае получите именно в путешествии по Чуйскому тракту. Я бы еще порекомендовал съездить на Кату-Ярык, но дорога туда зимой может быть не очень простой, хотя доехать туда можно на любом автомобиле и увиденное будет стоить того.
А карты Вы можете скачать в соответствующем разделе сайта - http://galt-auto.ru/index/0-18
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:28 | Сообщение # 3 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Цитата galt Езжайте по Чуйскому тракту.
+1 Очень трудно рекомендовать какое либо место обязательного посещения, скажу наверно самый простой способ: когда остановишься на постой, то хозяева тебе очень точно и подробно тыкнут на ближайшие достопримечательности на карте. А этих мест на Алтае, за рупь мешок. Такшта как запланируешь ночлег, такие и окрестности будут. Ну и собсно Евгений правильно сказал, Чуйский тракт сам по себе красив.
Петров Александр
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:47 | Сообщение # 4 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Неизвесто на сколько дней выезжаете, откуда, отсюда и планирование маршрута. Т.к. зима то для первого раза(первый день) достаточно пробег 450-500 км/ день и отдых. Об отдыхе побеспокойтесь заранее, на сайте много информации о т/б, гостевых домах. Найдете на любой вкус и на любые деньги. Владение компасом хорошо, но он не потребуется. Берите обычную карту и путеводитель. Главное не попасть в полосу снегопадов, тогда все на смарку. Заранее посмотрите метео, короткие прогнозы относительно точны. Напоминание- основные места отдыха (% 75-80) на отрезке Майма- Чемал и Ая.
Николай
|
|
| |
karrvalo | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:22 | Сообщение # 5 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата galt ( ) Езжайте по Чуйскому тракту. +1!
Цитата Rocki ( ) . А этих мест на Алтае, за рупь мешок 1+1=2!!!
Цитата Evilmaker ( ) устал от города и работы. Сдесь,и тянуть,больше нельзя! Кидайте веши в машину! ...первая остановка в Бийске. у моста через Бию "винотека"...хорошего вина в дорогу...или чаю! ...вторая-Суузга,магазин при мясокомбинате,там "парная телятина"! ...а далее , субственно, путешествие! Увидете, теплые озера-купайтесь! Родники-берите воду на чай! Горы-карапкайтесь! ................................................................. усталость пройдет! ... по приезду,расскажите всем на форуме! ... и сново загрустите.... и сново захочется!
Цитата galt ( ) по Горному Алтаю декабрь не самое лучшее время, Любое, хорошо! ...если устал сильно! (прошлый декабрь...приблизительно)
karrvalo
|
|
| |
Evilmaker | Дата: Среда, 20.11.2013, 16:16 | Сообщение # 6 |
Награды:
0
| Благодарю всем, кто откликнулся! Примерно 3 недели на всё про всё у меня будет. Обязательно внимательно прочитаю инфу о ночлежках. За ободряющие фото в декабре - отдельное спасибо :-) (правда боялся, что дороги будут засыпаны, кроме основных трасс). Маршрут, что Евгений предложил, изучу. Может, вопросы какие будут - задам. Так как поеду один. Точнее, с собакевичем, но у него совета не спросишь :-) Вопрос по родникам и озерам - они все чистые и безопасные для питья и купания? И ещё - навеяно новостями и просто незнанием местности - если заметет в пути дорогу, или меня на дороге али в лесу/горах, или еще чего, как поступить? Ну, про костер, сигнал SOS из камней и т.д. - это понятно. Или это просто страху нагоняли и там все спокойно?
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 20.11.2013, 16:33 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата Evilmaker ( ) Вопрос по родникам и озерам - они все чистые и безопасные для питья и купания? Озера будут во льду. А большинство рек открыты и безопасны в экологическом плане. Другое дело - там где будет чистая вода, будет сильное течение. Заводи, как правило покрываются льдом. Для купания зимой хороши Голубые озера на Катуни. Информацию по ним смотрите ЗДЕСЬ
Цитата Evilmaker ( ) И ещё - навеяно новостями и просто незнанием местности - если заметет в пути дорогу, или меня на дороге али в лесу/горах, или еще чего, как поступить? Лопату для снега с собой обязательно берите. И по проселочным дорогам на Вашей машине я бы не стал ездить. Бандитов в Горном Алтае всех пересажали, медведи все спят, в остальном бояться нечего (при наличии лопаты).
АДМИН
|
|
| |
Evilmaker | Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:20 | Сообщение # 8 |
Награды:
0
| :-) Это и в Сибири актуально - я про лопату )))) К этому не привыкать, владею почти виртуозно: джипа нет, а по лесам кататься хочется )))) Вот и катаемся с Джеком да лопатой )))
Добавлено (20.11.2013, 16:37) --------------------------------------------- И ещё про карты: есть одним архивом? Могу доступ к себе на ftp открыть. Скорость - честная 10-ка в оба конца. А то по отдельной карте долго скачивать. Или я не увидел ссылку единую?Добавлено (22.11.2013, 13:09) --------------------------------------------- Ребят, а сколько стоит у вас 98 бензин? Почем хлеб и картошка? Мясо всякое (не колбасы и прочее, а чтобы настоящее, но готовое к употреблению). А то, вдруг ночлежки не будет или просто в дороге кушать захочется. Чтобы хоть как-то спланировать материальную составляющую. Ну, и сколько ночь в придорожных гостиницах стоит, если такие есть?
Добавлено (22.11.2013, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата Николай Неизвесто на сколько дней выезжаете, откуда выезжаю из Омска, на 14-20 дней. Тут как отпустят :-)
Сообщение отредактировал Evilmaker - Среда, 20.11.2013, 16:38 |
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:09 | Сообщение # 9 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Цитата Evilmaker ( ) Почем хлеб и картошка? Мясо всякое Цены не будут отличаться от Омска. Что то подороже, что то дешевле. По бензину иная картина, чем дальше в горы тем дороже, рубля на два(относительно Новосибирска), но не в разы.
Николай
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:32 | Сообщение # 10 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата Evilmaker ( ) Мясо всякое (не колбасы и прочее, а чтобы настоящее, но готовое к употреблению).
Цитата Николай ( ) Цены не будут отличаться от Омска. .............
karrvalo
|
|
| |
|