Terra Incognita. 2011 - июнь. Таштагольский район КО
|
|
galt | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:18 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Итак, второе мероприятие Terra Incognita пройдет в Таштагольском районе Кемеровской области,больше известном как Горная Шория. Хочу обнародовать регламент подготовки мероприятия, утвержденным Советом Сайта. Март 2011 - создание темы в форуме о данном МВД, общее обсуждение района путешествия; 1-я половина апреля 2011 - сбор предложений о маршрутах и дат проведения МВД; 2-я половина апреля 2011 - голосование СС по маршрутам, определение даты проведения МВД; Май 2011 - сбор данных о местности и о маршруте; Июнь 2011 - проведение мероприятия. Прошу всех подумать об участии в данном МВД и о предполагаемых маршрутах. Высказывайтесь, однако соблюдайте регламент!
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:11 | Сообщение # 2 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Наступило 1-е апреля, а значит подошло время публиковать варианты маршрутов данного МВД и дат его проведения. Прошу выставлять варианты! Публикация вариантов оканчивается 15 апреля.
АДМИН
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:07 | Сообщение # 3 |
Главный путешественник
Награды:
3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| В итоге-то что,будет мероприятие?Я тот райн не знаю,предложить нечего.
Лебёдка - нафиг, будем копать!
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:30 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Что интересно: 1-я Терра прошла можно сказать лишь на желании Совета Сайта её провести. Помимо меня и Бегемота был еще Vitek, но он поехал бы куда угодно. Получилось, что Терра № 1 была "натянута" Советом Сайта. Да, район не самый интересный, не самый живописный, поэтому теплялась надежда, что вторая Терра получит больший интерес.
Но 2-я Терра в Таштагольский район за почти три месяца существования этой темы не вызвала абсолютно никаких эмоций у пользователей сайта. Делать мероприятие ради мероприятия, ради галочки лично мне не доставляет никакого удовлетворения, хотя район интересный и мне хочется туда съездить. Разработать маршрут не сложно. Но если нет потенциальных участников, то разрабатывать его - терять попусту время.
Сергей, если у тебя есть конкретное намерение побывать в Горной Шории, то это хорошо, в принципе двумя машинами уже можно пойти. Я в Шории тоже пока не бывал, как и большинство пользователей сайта, поэтому надеялся, что тема эта вызовет интерес.
Вот основные самые доступные достопримечательности Горной Шории (по версии НГС-Туризм): Водопад «Сага» — гидрологический памятник природы; «Кизасские пещеры» — геологический памятник природы; Пещера «Надежда» геологический памятник природы; «Памятник солдату» — геологический памятник природы; Скала «Пьющий слон» — геологический памятник природы; Воклюз «Кабукский» — гидрологический памятник природы.
Проезжаемость к ним на автомобиле мне пока не известна, но это недолго выяснить.
Сергей, какие мысли по поводу вышеизложенного?
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:44 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Вот еще интересный объект:
В 100 километрах от города Таштагола, в широкой долине в устье Анзаса - правого притока реки Мрас у скалистой горы Айган находится древний шорский улус Усть-Анзас. В его центре расположился экомузей "Тазгол". Площадь экомузея составляет 5 га. На его территории выделено четыре музейно-экспозиционных сектора: 1. Миссионерский стан с усадьбой паштыка. 2. Усадьба плотника Иванова на косогоре Кайчак. 3. Орехопромысловый стан с находящимся вблизи реконструированным средневековым поселением древних металлургов-литейщиков и кузнецов, а также реконструкцией захоронения кыргызского воина и культового жертвенника "таелга". 4. Воссозданный облик бывшего золотоприиска с действующими плотиной, промывочными канавами и экспозицией в бараке старателей.
Туда есть дорога от Таштагола. В результате и интересно будет и в самое сердце Шории попадем.
АДМИН
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:12 | Сообщение # 6 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Желание есть,нужно исследовать не исследованное.Но для поездки придётся брать отгул на пятницу,а дадут или нет я могу узнать только за 2-3 дня.И съездить хочется, но и подвести нехочу,отказавшись в последний момент.
Лебёдка - нафиг, будем копать!
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:42 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Сергей) Но для поездки придётся брать отгул на пятницу,а дадут или нет я могу узнать только за 2-3 дня. Да, ситуация! Надо пораскинуть мозгами.
АДМИН
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:19 | Сообщение # 8 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Евгений,а как бы поподробнее .Карта маршрута,примерное расстояние.Время проведения.
Лебедев Виталий
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:25 | Сообщение # 9 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Советом сайта принято решение о закрытии данного мероприятия в силу того, что оно не представило интереса для кого-либо из пользователей сайта в отведенное для этого время.
Надеюсь, что июльская Терра вызовет гораздо больший интерес.
АДМИН
|
|
| |