2-й слёт любителей автопутешествий по Горному Алтаю
|
|
Vitek | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:44 | Сообщение # 111 |
Старший путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| А Красная горка это где?
Лебедев Виталий
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:24 | Сообщение # 112 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Vitek) Солонешное Усть-Кан дорога всегда плохая. Не согласен!!! Уже несколько раз ездил по этой дороге. Не самый лучший участок дороги перед границей РА, но там км 5-10 не больше и то средняя скорость по этому участку у меня всегда составляла не менее 60 км/ч, а после Черного Ануя и вовсе 90 можно ехать запросто. Конечно у меня машина "поколёсистей" и "поклиренсистей", да поустойчивей на гравийке, но Vitek, ты похоже на своей "копейке" с такими же скоростями ездишь. Кстати, один раз ехал сразу же после сильных дождей и ехать было комфортней - вода сильно неровности скрадывала. Тут чем выше скорость, тем лучше, но для большей скорости желателен полный привод, а то и снести с дороги может, особенно легкую машину.
Quote (Vitek) Я предлагаю по Чуйскому до Черги
От Бийска до Усть-Кана: через Солонешное - 250 км; 4,5 часа не торопясь; через Чергу и Комарский перевал (старый ЧТ) - 260 км; 5 часов, но дорога не лучше, чем через Солонешное; через Чергу и Майму (по Чуйскому) - 305 км; 5,5 часов;
Так что пусть каждый решает сам за себя, как ехать. Мне, безусловно, лучше через Солонешное, ибо я еду не через Барнаул и Бийск.
Для любителей побывать в новых местах хочу предложить такой маршрут: Барнаул - Алейск - Усть-Калманка - Чарышское - Малый Бащелак - Бащелакский перевал - Солонешное - Яконур - Усть-Кан
Интересный маршрутик, на мой взгляд, год назад я им проходил. Но для машин класса Лайт дорога от Чарышского до Солонешного может не понравиться, хотя и проходима.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:29 | Сообщение # 113 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Кстати, через две недели после слёта на базе Денисовой пещеры будет проходить международный симпозиум, так что этот нехороший участок дороги уже вполне может быть очень хорошим и даже асфальтированным, ведь Администрации АК в грязь лицом перед заморскими учеными мужами падать не хочется и трясти их по усеянной ямками гравийке никто не будет.
Информация к размышлению.
АДМИН
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:45 | Сообщение # 114 |
Старший путешественник
Награды:
0
| С МВД проезжал по Солонешное-Чарышское -укатанная дорога ни одной машины не встречал.Заправки посносили.А кто работает у них космические цены.А в Усть-Семе 92 по 22р.В Солонешном тоже дорогой. А когда ты сам там будешь на Владимировке?
Лебедев Виталий
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:00 | Сообщение # 115 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Vitek) А когда ты сам там будешь на Владимировке? Не понял вопроса? При чем тут Владимировка?
АДМИН
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:59 | Сообщение # 116 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Да я про Усть-Кумир.Владимировка ближайшая деревня.
Лебедев Виталий
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:04 | Сообщение # 117 |
Администратор сайта
Награды:
19
| в Усть-Кумире я и бегемот будем послезавтра вечером (в пятницу). Нужно провести ряд мероприятий подготовки слёта. Если есть желание поучаствовать (подобрать место брода, заложить тайники, определить границы лагеря, утвердить вершину для покорения на автомобиле и т.д. и т.п.), милости просим!!! Как и всех других желающих!
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:19 | Сообщение # 118 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Для тех, кто намерен участвовать в конкурсах:
все конкурсы будут в значительной мере отличаться от тех, в которых вы привыкли участвовать. Каждый будет с "изюминкой". Работать нужно будет и машиной, и ногами, и главное - головой!!! Никаких трасс, никаких коридоров, всё будет построено на применении опыта, интуиции и целеустремленности.
АДМИН
|
|
| |
dyuk2 | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:53 | Сообщение # 119 |
Кандидат в путешественники
Награды:
0
| заригистрировался на сайте отметился в счётчике будем 11 на кумире
серёга
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:56 | Сообщение # 120 |
Администратор сайта
Награды:
19
| dyuk2, Добро пожаловать в сообщество любителей автопутешествий по Горному Алтаю. Буду рад пообщаться с Вами на слёте!!!
АДМИН
|
|
| |