Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Новости из погранслужбы - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Новости из погранслужбы
Новости из погранслужбы
galtДата: Воскресенье, 26.07.2009, 07:51 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5797
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Шефы посетят погранзаставу на плато Укок

Из Челябинска стартовал автопробег «Челябинск – застава Челябинская казачья». Наименование «Челябинская казачья» 13 лет назад было присвоено высокогорной заставе войсковой части 2080 Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай. Нынешнее мероприятие посвящено 15-летию с начала деятельности Совета шефов погранзаставы «Челябинская казачья», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В этом году в автопробеге принимают участие депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов, атаман Бийского городского казачьего общества Константин Шипунов и другие.
Цель визита на заставу – моральная и материальная поддержка солдат, проходящих службу в самых сложных климатических условиях. Совет шефов везет на погранзаставу пластиковые окна с тройным остеклением, компактные электрогенераторы и подарки личному составу.

Застава «Челябинская казачья» расположена в долине Ак-Алахи на плато Укок, где сходятся границы России, Казахстана, Монголии и Казахстана.


Застава «Челябинская казачья»


Застава контролирует среди прочего перевал Канас на российско-китайской границе

Прикрепления: 1331914.jpg(51.3 Kb) · 6549949.jpg(59.3 Kb)


АДМИН
 
galtДата: Среда, 12.08.2009, 07:53 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5797
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Турфирмам не нужно оформлять пропуска в погранзону

Компании, организующие маршруты, которые проходят по пограничной зоне, не должны оформлять для своих клиентов-россиян специальные пропуска, как это происходит сейчас. Туристам будет достаточно иметь при себе путевку установленного образца и паспорт. Об этом говорится в официальном ответе пограничного управления ФСБ по Республике Алтай, поступившем на прошлой неделе в барнаульскую туркомпанию «Плот». «Ранее нам приходилось проходить довольно сложную и длительную процедуру для получения пропуска: нужно было писать ходатайство в пограничную службу, прилагать документы, списки туристов», — говорит директор компании «Плот» Александр Смирнов.

Внимательно изучив правила пограничного режима, он пришел к выводу, что турфирмам не обязательно оформлять такие пропуска для своих клиентов, и сделал запрос в пограничную службу. В ответе говорится, что фирмы, организующие туры и выдающие туристам путевки установленного образца, «освобождаются от процедуры оформления пропусков в пограничную зону». Важное условие — наличие в тургруппе старшего. «Мы хотим избавиться от бюрократии. Однако пока подстраховываемся и оформляем пропуска, потому что в Акташе, где расположен пункт погранслужбы, туристов без них могут просто не пропустить», — приводит слова Смирнова «Отдых и туризм».


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Новости из погранслужбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333