Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
На берегу Телецкого озера пройдет бардовский фестиваль - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » На берегу Телецкого озера пройдет бардовский фестиваль
На берегу Телецкого озера пройдет бардовский фестиваль
galtДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:34 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5797
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
26-28 июня на берегу Телецкого озера пройдет IV фестиваль бардовской песни «Золотая песня Золотого озера-2009». В этом году организаторы фестиваля ожидают участников из Томска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Кемерова, Новокузнецка, Горно-Алтайска, а также сел Республики Алтай — Маймы, Соузги, Турочака, Иогача. Так же, как и в прошлые годы, на Фестивальной поляне у самого берега Телецкого озера прозвучат замечательные песни о любви и о жизни. В рамках фестиваля пройдут гитарные занятия для детей-исполнителей и начинающих гитаристов-песенников.

История фестиваля уходит в 1991 год, когда усилиями Игоря Истомина на Телецком озере был организован первый фестиваль «Золотая песня Золотого Озера». Родоначальниками того песенного праздника были еще мало кому известная Ирина Орищенко, а также горно-алтайцы Светлана Барболина, Александр Гурьев, Владимир Черкаев, Вера Кушнарева, Инна Макаревич из Бийска, Валерий Сухарев и Александра Богатырь из Турочака. Второй фестиваль состоялся в 1992 году, затем наступил перерыв.

Возрождение «Золотой песни» состоялось в прошлом 2008 году. В том году в фестивале приняли участие президент Новосибирского бард-клуба «Гитара по кругу» Владимир Аникеев, Наталья Кротенко, Олег Немировский; Алексей и Инна Макаревич, лауреат Грушинского фестиваля Роман Ланкин, дипломант Грушинского фестиваля Юля Мошкина, Светлана Барболина из Горно-Алтайска. Участие в фестивале приняли два юношеских клуба самодеятельной песни: «Домовой» из Горно-Алтайска (руководитель Светлана Сурнина) и «Экспромт» из Бийска (руководитель Елена Харченко).


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » На берегу Телецкого озера пройдет бардовский фестиваль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333