Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
В этом году вылов тайменя в Республике Алтай запрещен - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » В этом году вылов тайменя в Республике Алтай запрещен
В этом году вылов тайменя в Республике Алтай запрещен
galtДата: Четверг, 23.04.2009, 05:07 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5804
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
С 25 апреля по 25 мая на территории Республики Алтай пройдет традиционный месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. Такие меры вводятся в соответствии с федеральными законами «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире», а также в соответствии с «Правилами рыболовства для западносибирского рыбохозяйственного бассейна», утвержденными Росрыболовством в 2008 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В указанный период запрещается любительское и спортивное рыболовство сетными орудиями лова на всей территории республики за исключением водоемов Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов. В Улаганском районе исключение составляют водоемы, зарыбленные пелядью, в которых можно ловить рыбу одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук.

Запрещается передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам и их притокам на всех видах маломерных плавсредств.
Запретные для вылова виды водных биоресурсов – сибирский осетр, нельма, стерлядь, ленок «ускуч». В случае поимки особей данных видов рыб необходимо незамедлительно выпустить их в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
В связи с отсутствием квот вылов тайменя в 2009 году запрещен.

С 17 ноября 2006 года решением Государственной Думы РФ размеры административных штрафов за нарушение правил любительского и спортивного рыболовства составляют: на граждан — от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой; на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой.

Таймень, как и другие лососевые, хищник. Достигает 1 м и более длины и 60 кг веса. Сообщается, что в 1943 году в сеть на Котуе попался таймень весом в 105 кг и длиной 210 см. Живут таймени дольше других лососевых: возраст тайменя, пойманного в 1944 в Енисее, поблизости от Красноярска, определили в 55 лет. Вес его был 56 кг. В Республике Алтай обитают в Катуни, Бие, Телецком озере.


Таймень

Прикрепления: 2065133.jpg(83.9 Kb)


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » В этом году вылов тайменя в Республике Алтай запрещен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333