Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
«По следам Великого Шелкового Пути» - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » «По следам Великого Шелкового Пути»
«По следам Великого Шелкового Пути»
galtДата: Суббота, 18.04.2009, 09:48 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5798
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
В Горно-Алтайск прибыла делегация из Калмыкии во главе с премьер-министром Владимиром Сенглеевым. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, делегацию на границе республики встретили первый вице-премьер Юрий Антарадонов и спикер Эл Курултая Иван Белеков. Проводя обряд встречи уважаемых гостей, известные артисты республики приветствовали их чегенем, борсоком и национальными песнями. «Мы очень рады побывать на священной земле Алтая», — сказали после церемонии встречи гости.

В ходе визита стороны планируют обсудить вопросы, связанные с организацией международной экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути». Экспедиция организуется в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Экспедиция, в состав которой войдут как монгольские, так и российские участники, пройдет на лошадях и верблюдах по маршруту Улан-Батор – Элиста. Старт состоится 13 мая, финиш — 31 октября. За это время экспедиция преодолеет около 6,4 тыс. км – 1,5 тыс. км по территории Монголии, и далее по территории 14 субъектов российских регионов.

В Республику Алтай экспедиция ориентировочно прибудет 30 июня и проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Переход на территорию Алтайского края состоится 14-15 июля. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий.

Правительственная делегация из Калмыкии, прибывшая в Республику Алтай, обсудит вопросы перехода экспедиции через государственную границу, материального обеспечения экспедиции во время ее передвижения по территории республики, вопросы приобретения верблюдов и лошадей, совместного проведения культурно-массовых мероприятий и др.


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » «По следам Великого Шелкового Пути»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333