Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
При парке «Зона покоя Укок» создадут Общественный совет - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » При парке «Зона покоя Укок» создадут Общественный совет
При парке «Зона покоя Укок» создадут Общественный совет
galtДата: Среда, 08.04.2009, 21:26 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5804
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Подготовлен план развития для природного парка «Зона покоя Укок» на 2009—2013 годы. В нем определены перспективные направления развития парка на ближайшие пять лет в форме целевых программ, которые включают основные и управленческие задачи, конкретные мероприятия, их последовательность и финансирование, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Помимо создания научного отдела и организации экологического просвещения населения, предполагается увеличить штат службы охраны парка и укрепить материально-техническую базу: приобрести транспорт, средства связи и необходимое снаряжение в достаточном количестве.

Разработчики программы предусмотрели возможность создания альтернативных источников доходов для местного населения, проживающего в селах Джазатор и Мухор-Тархата. Кроме того, для привлечения заинтересованных сторон к управлению парком будет создан Общественный совет.

Для сохранения трансграничных группировок снежного барса и алтайского горного барана особое внимание уделено развитию и укреплению трансграничного сотрудничества с прилегающими особо охраняемыми природными территориями — Катон-Карагайским национальным парком (Казахстан), национальным парком Канас (Китай) и «Алтай Тавын Богд» (Монголия).

Природный парк «Зона покоя Укок» создан в 2005 году на территории Кош-Агачского района Республики Алтай с целью сохранения уникальных природных комплексов, редких видов флоры и фауны, в том числе снежного барса, алтайского горного барана, историко-культурных памятников, а также для создания условий по развитию туризма и поддержки традиционных видов природопользования населения.

Плоскогорье Укок занимает крайнее южное положение на территории Республики Алтай. Оно находится на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Преобладающие абсолютные высоты на Укоке достигают 2200—2500 метров над уровнем моря, над плато в среднем на 500—600 м возвышаются горные хребты. Максимальная абсолютная отметка горного обрамления плоскогорья — гора Найрамдал (Табын-Богдо-Ула) достигает 4 374 метров над уровнем моря. Эта гора является после Белухи второй по высоте вершиной в Сибири. В общей сложности на плато находится более 300 археологических памятников пазырыкского периода истории Алтая. Мировую известность плоскогорье получило после того, как в 1993 году отряд новосибирских археологов под руководством Натальи Полосьмак обнаружили в одном из курганов мумию женщины, которая впоследствии получило имя „принцессы Укока“. Это одна из самых знаковых находок российской археологии второй половины XX века.

Прикрепления: 5929738.jpg(67.5 Kb)


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » При парке «Зона покоя Укок» создадут Общественный совет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333