Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Несанкционированная деятельность малой авиации - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Несанкционированная деятельность малой авиации
Несанкционированная деятельность малой авиации
galtДата: Четверг, 02.04.2009, 13:49 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5799
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Барнаульской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения воздушного законодательства эксплуатантами сверхлегких летательных аппаратов, к которым относятся дельтапланы, парапланы, мотодельтапланы, автожиры и др. По словам помощника барнаульского транспортного прокурора Ольги Рожковой, имеющаяся в прокуратуре информация свидетельствует об активной несанкционированной деятельности малой авиации на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Как правило, полеты осуществляются без радиосвязи, аэронавигационного обслуживания и метеообеспечения лицами, не имеющими соответствующей подготовки и сертификатов, не прошедшими медицинского обследования на пригодность к управлению воздушным судном, а также в отсутствии разрешения на использование воздушного пространства.

Более того, малая авиация используется для осуществления незаконной деятельности, связанной с перевозкой граждан на коммерческой основе, сообщает агентство REGNUM. Такой вид бизнеса распространен в Горном Алтае. Услуги предоставляются туристам, один полет стоит порядка 2,5 тыс. рублей. При этом никто не гарантирует людям, что они останутся живы и здоровы.
На Алтае уже был зарегистрирован несчастный случай, когда в результате несанкционированной деятельности малой авиации погиб турист. 1 августа 2007 года, не имея должной квалификации, «летчик-инструктор сверхлегкого летательного аппарата» из Барнаула принял на борт гидродельталета пассажира — гражданина Южной Кореи 1992 года рождения. Летательный аппарат упал в реку Катунь, пассажир утонул.


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Несанкционированная деятельность малой авиации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333