Вопрос к пользователям SASPlanet
|
|
speleodog | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:43 | Сообщение # 1 |
Главный путешественник
Награды:
9
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Слышал мнение, что эта программа может использовать сканированные карты, причем "склеенные листы", покрывающие значительную территорию, скажем весь Горный Алтай. При этом, после всяческого колдовства :))), позволяет при масштабировании картинки автоматически переходить с одного масштаба на другой. Скажем, начинать с миллионного листа и по мере увеличения масштаба переходить ко все более подробным картам. Так ли это? Если так, как это сделать?
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:23 | Сообщение # 2 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Активно пользуются данной прогой begemot и Alkan. Если здесь не ответят, то чиркни в личку. Меня этот вопрос тоже инересует, выкачивал, смотрел, но пользуюсь OZI, если склеивание карт реально и не проблемно, то тоже перейду на SASPlanet.
АДМИН
|
|
| |
begemot | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:26 | Сообщение # 3 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Именно со СКАНИРОВАННЫМИ картами не работал. В этой проге мне хватает и того, что предоставляет интернет. Программа использует карты со следующих ресурсов:
- ГУГЛ; - ЯНДЕКС; - ЯХО; - КОСМОСНИМКИ; - НАВИТЕЛ; - ГЕОПОРТАЛ; - ИСТОРИЧЕСКИЕ; - ГЕНШТАБ; - МАИЛ РУ
и некоторые другие.
При прокладке маршрута, естественно, начинаю с мелкого масштаба (1см - 100км) и постепенно укрупняю нужные мне участки карты. Некоторые ресурсы дают масштаб до 1см-50м. Прелесть этой проги в том, что ВСЕ карты во ВСЕХ масштабах, которые были открыты при прокладке маршрута остаются в памяти компа и в дороге используются для навигации.
Имея в компе беспроводный беспроводный модем и сеть GSM всегда можно подкачать нужные карты и масштабы прямо в дороге, на ходу. Я делал это в прошлогодней поездке в Питер.
Александр Монин.
|
|
| |