Альпийский центр Ак-Тру (турбаза) - Кош-агачский район
|
| |
|
galt | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:25 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Тех, кто бывал на турбазе, прошу оценить ее и оставить комментарий. Справочная информация: Турбаза «Альпийский центр Ак-Тру», урочище Ак-Тру Услуги: проживание (круглогодичных 23 места), питание, активные туры Контакты: (38822) 26691, (38822) 22639, 89139998304, infoAktru@mail.gorny.ru
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:39 | Сообщение # 2 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| В Каталог статей добавлен материал об альплагере "Актру".
Тех, кто бывал в альплагере, прошу поделиться впечатлениями.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:59 | Сообщение # 3 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Лагерь спицфический. На любителя.
На мой взгляд только для тех, кто имеет непреодолимое желание совершить пеший поход (в сопровождении инструкторов) (без оных я считаю поступками загранью..) по маршрутам. Также для горных туристов, альпинистов (я вообще говоря, сомневаюсь, что и они там надолго обосновываются..)
Ничего личного, но жить там какое то продолжительное время - это надо иметь определенный личностный склад .
Надеюсь, вы понимаете, что мои высказывания никак не связаны с географическими координатами и уж тем более с действительной красотой и величественностью места, где находится лагерь.
Имхо.
Сообщение отредактировал НатаМ - Воскресенье, 18.05.2014, 17:00 |
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:17 | Сообщение # 4 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Цитата НатаМ ( ) На мой взгляд только для тех, кто имеет непреодолимое желание совершить пеший поход (в сопровождении инструкторов) (без оных я считаю поступками загранью..) по маршрутам. Согласен полностью, особенно с последней фразой "...без оных...! Так вот, там таких любителей бывать за гранью, туда тянет как магнитом. Из личных впечатлений. Приехали (проехали) к обеду, пообедали в кафе(столовой), заметили одиночку там же. Пошли на ледник Малый Актру с инструктором. Подошли к морене и видим выше нас гуляеет тот одиночка по курумнику на границе ледника. Инструктора чуть не хватила кондрашка, мы то не попяли в чем дело, пока нам не пояснили. На другой день пошли на Голубое озеро. На одном из Бараньих лбов, заметили что то похожее на человека, оказалась женщина. Пришла медитировать и набираться силы. Увязалась с нами до озера. На обратном пути, в районе лбов, навстречу шла группа, оказалось что ее уже ищут, а ей все пофигу. Это вроде небольшие шалости, но горы шалостей не любят.
Николай
|
|
| |
karrvalo | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:47 | Сообщение # 5 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата НатаМ ( ) Лагерь спицфический. На любителя.
Цитата НатаМ ( ) Ничего личного, но жить там какое то продолжительное время - это надо иметь определенный личностный склад . Всегда с удовольствием смотрю фото от Натальи Белозеровой! Вырываются,отдыхают..."перезагружаются полностью", потом , спускаются... и все! Добро пожаловать в быт! (сам , пока не готов) (фото Виктора Борзенко) замечательные фото! Думаю, Наталья,подробнее расскажет.
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Воскресенье, 18.05.2014, 22:54 |
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:00 | Сообщение # 6 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Наталье всегда респект.
Но Наталья человек особый. С уважением к ней..
А для меня пару дней там за глаза хватило...
И Николай в общем и целом атмосферу тамошнюю очень хорошо описАл.
Опять же- без намека на что либо.
Все разные.
Но атмосфера в данном лагере мне как то на приглянулась. Имхо.
п.с. Мы были там в 2010 г. И навстречу нам провезли опытного туриста (уже к несчастью, бывшего).. Простите за может быть некоторый цинизм, которого впрочем и нет.
А когда мы оттуда возвращались, еще одного собирались транспортировать. Это за 2 дня.
Меня сильно впечатлило все это. И народ там какой то был- безмозглый в подавляющей массе.. Очень мы тогда устали.
М.б. не повезло..
Сообщение отредактировал НатаМ - Воскресенье, 18.05.2014, 23:09 |
|
| |
natallli | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:34 | Сообщение # 7 |
Лучший пользователь сайта 2012 г.
Награды:
8
| Про особые лагеря и особых людей ))))) В пору чайников в 2008 году, когда и в глаза не видел человека с гордым именем альпинист, все в Актру воспринималось на АХ и ОХ) реально больше на ОХ, в смысле – какое же все огромное, и как все тяжело дается - хоть по камням пройтись, хоть с высотой абы как подружиться)) Про житие в домиках и их постояльцев, кто не альпинист, коих я понимаю, в последнее время стало много. Близкая доступность места есть результат, что едут все кому надо и не надо. А надо быть бдительным и аккуратным. Горы не игрушки, район Актру не исключение. Сама бы в домиках не стала жить. Если это не зима только)) Настрой не тот. Коль оторвался от дома, то совсем)) Восприятие гор и окружения иное. Имею опыт выездов дальних, максимум на 17 дней (в автономном режиме). Тельце в особом режиме начинает жить, без оглядки, когда же будет потеплее, посуше и пр.)) Последний опыт жития на морозе в Елангаше в мае. Переживаемо, если цель перевешивает средства)) И виды с вершин согревают! Попутно привет с Джаниикту 3922! )) Позади Ирбисту 3967– высший пик на ЮЧХ.
Кстати, простейший подъем на Джан 1Б всего, сродни подъему на Купол в долине Актру))
Белозерова Наталья
Сообщение отредактировал natallli - Понедельник, 19.05.2014, 11:34 |
|
| |
НатаМ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:23 | Сообщение # 8 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Цитата natallli ( ) Близкая доступность места есть результат, что едут все кому надо и не надо Вот это и основное, что определяет хаотичную, бестолковую, и какую то ненормальную атмосферу в данном лагере.
Я бы даже сформулировала так: бьющая по мозгам, глазам, и т.д. контрастность между содержимым лагеря и величием окружающей вечности.
Цитата natallli ( ) Кстати, простейший подъем на Джан 1Б всего, сродни подъему на Купол в долине Актру)) А кстати- это к чему?
|
|
| |
|