Прибамбасы для внедорожья
|
|
galt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:27 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Расскажите, кто какие устройства и приспособления использует на внедорожье, не входящие в комплект внедорожника и не устанавливаемые на внедорожник?
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:30 | Сообщение # 2 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Трос и машина товарища, самое надежное приспособление.
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:36 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Rocki) и машина товарища А если ты без товарища?
АДМИН
|
|
| |
bagum | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:51 | Сообщение # 4 |
Путешественник
Награды:
0
| Товарища заменяет лебедка
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:02 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (bagum) Товарища заменяет лебедка Лебедку нельзя: Quote (galt) кто какие устройства и приспособления использует на внедорожье, не входящие в комплект внедорожника и не устанавливаемые на внедорожник?
АДМИН
|
|
| |
Lelik | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:39 | Сообщение # 6 |
Путешественник
Награды:
0
| Извините, но это ведь банально. 1- траки в кол-ве 2 или 4 штук длиной от 1,2 метра до 2-х (на свое усмотретния и по своему опыту) 2-реечный домкрат (хай-джек) который по совместительству можно испльзовать как лебедку. 3-цепь крупнозвенную примерно 2,5-3 метра с силовыми крюками на конце (для хайджека) 4-"подъем за колесо", если под штатный бампер нельзя подсунуть клюв домкрата (можно сваять на месте из веревки) 5-рывковый тросс минимум 9 метров (8-14 тонн на разрыв). + корозащитная стропа 2,5-3 метра. 6-удлинитель тросса - 20 метров (обычно сталь, но кевлар удобней) 7-Шаклы (такелажная скоба) чтоб соединить трос и удлинитель 8- 3 метровых стальных стержня. либо якорь, который можно вбить в землю, если вытаскивать машину в поле не за что. (в краних случаях вкапывают запаску) 9-Лопата, топор, пила (возможно бензо) 10-молоток а-ля кувалда 11-небольшие строительные скобы (10-20 шт), если надо скрепить настил из бревен через ров какой-нить 12-крепкая веревка метров 50. 13-блок 14- чуть не забыл Небольшая досочка под хай-джек, т.к. н имеет св-во утопать (в народе "буратино") 15-банально Мощный компрессор литров на 80/мин 16-толстые кожаные перчаки 17-0,5 коньяку!!! Это то, самое простое, то что лежит у меня в машине ВСЕГДА. не смотря на то, что есть лебедка:)
без фанатизма
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:54 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Спасибо за полный список. А у меня в машине из всего перечисленного только 15 позиция постоянно и 17 изредка. Может кто-нибудь чего-нибудь добавить хочет.
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:33 | Сообщение # 8 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Полный набор перечислен. Сложно что-либо добавить. Мне только интересно, если все пятнадцать элементов в оной поездке применить, так это куда так рубиться надо скорее похоже на список экстремала
Петров Александр
|
|
| |
bagum | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:34 | Сообщение # 9 |
Путешественник
Награды:
0
| Rocki, прочитал список. Из этого комплекта у нас в группе, я не наблюдал только 3,8,10,11. Все остальное либо в одном, либо в нескольких экземплярах присутствует.
|
|
| |
Rocki | Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:44 | Сообщение # 10 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (bagum) Rocki, прочитал список. Из этого комплекта у нас в группе, я не наблюдал только 3,8,10,11. Вот и я про то-же. Кувалда, скобы, млин это натуральная экспедиция. Вы не подумайте, я только приветствую подобные мероприятия, но есть категория людей, себя я тоже к ним отношу, каторая к той-же цели едет длинными обьездными путями, такие люди по пояс в воде не строят мост, они едут по уже построенному, и смотрят на окружающие их ландшафты. Ну типа того. Тут просто разные подходы к автопутешествиям и все. Я стараюсь путешествовать без надрыва жил, а кому-то этого не хватает. Хорошо если жены их в этом увлечении поддерживают. Тем не менее всем
Петров Александр
|
|
| |