|
УКОК 2012. На стыке стран и эпох
|
|
| galt | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:03 | Сообщение # 1 |
 Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| СОВЕТОМ САЙТА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ КАК ЭКСПЕДИЦИИ С НАИМЕНОВАНИЕМ 
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ: 1. Предварительное обсуждение. 2. Достопримечательности Укока. 3. Общие требования к автомобилю. 4. Обсуждение маршрута. 5. Окончательный маршрут. 6. Сроки проведения экспедиции и обсуждение места сбора. 7. Участие в экспедиции. 8. Пропуски в погранзону 9. Распределение снаряжения 10. Питание в экспедиции
Непреодолимо тянет опять на Укок (был там в 2009 году). Пока там не лягла газовая труба, хочется еще раз посетить это неземное место.
Желающие составить компанию, пишите. Планируемый период: конц июля - начало августа 2012 года.
АДМИН
|
| |
| |
| KakAmur | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:02 | Сообщение # 151 |
 Кандидат в путешественники
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Привет всем! Наконец-то и я зарегистрировалась! Я конечно понимаю, что раздули из мухи слона с этим питанием, и что в эту поездку уже ничего не изменить, но все-таки хочу поддержать Сашу! Самое главное чего я не могу понять зачем централизованная закупка, когда каждый экипаж точно также может укомплектовать те же самые коробки с едой на свои дежурства! Причем многим из экипажей многое и покупать то не нужно, у нас, например, все необходимое есть, по крайней мере на наши дежурства! Просто в таком случае у нас получается что мы одно и то же 2 раза покупаем, не так уж часто мы ездием в длительные экспедиции, чтобы использовать то что накуплено уже! Просто в каждой семье быт ведётся по своему, мы, например, постоянно пополняем свои запасы для поездок. Я конечно надеюсь, что поездка изменит моё отношение к этому вопросу, и что Женина система работает!
Сабадаш Екатерина
|
| |
| |
| galt | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:52 | Сообщение # 152 |
 Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (KakAmur) Привет всем! Наконец-то и я зарегистрировалась! Давно пора, а то у нас штурманов на сайте кот наплакал.
Quote (KakAmur) Самое главное чего я не могу понять зачем централизованная закупка, когда каждый экипаж точно также может укомплектовать те же самые коробки с едой на свои дежурства!
Ну наконец-то. Долго ждал этого вопроса. Члены Совета сайта знают маленькую хитрость централизованной закупки. Теперь пора рассказать всем, поскольку этот вопрос был задан.
Можно, безусловно можно. Но централизованная закупка продовольствия - это еще и страховочный взнос, который при отказе от экспедиции не возвращается. Если экипаж отказывается от экспедиции, то он ставит другие экипажи в определенное нехорошее положение и положение это может быть как не сильно отягощенным (например: отсутствие определенных продуктов на определенные дни или приемы пищи) так сильно отягощенным вплоть до срыва экспедиции (пример: лишь у отказавшегося экипажа есть шноркель, а в экспедиции планируется прохождение брода в 1 метр, в результате как минимум изменение маршрута, а как максимум крест на всей экспедиции). Иногда экипажи отказываются от экспедиций в пользу чего-то другого, думая при этом "мы же ничего не теряем". Вот и пришлось Совету сайта пойти на страховочный взнос, но в отличие от большинства клубов был совмещен страховочный взнос и взнос на питание в один страховочно-питательный взнос.
Quote (KakAmur) Причем многим из экипажей многое и покупать то не нужно, у нас, например, все необходимое есть, по крайней мере на наши дежурства! Просто в таком случае у нас получается что мы одно и то же 2 раза покупаем, не так уж часто мы ездием в длительные экспедиции, чтобы использовать то что накуплено уже! Просто в каждой семье быт ведётся по своему, мы, например, постоянно пополняем свои запасы для поездок. Катя, подстроится под всех невозможно. У каждого свой быт и свои понятия о питании, о закупке, о самой экспедиции. Поэтому и разработан ПДЭР (кстати на основе опыта ведущих автомобильных туристических клубов страны, а отнюдь не с потолка или из моего извращенного ума). Когда есть правило, тогда проще, в противном случае начинается столкновение интересов. И чем подробней прописано правило, тем лучше оно понимается всеми, тем меньше остается домыслов, догадок. Лично меня тоже не все устраивает в ПДЭР и в положении по питательному вопросу, но другого нет, а значится нужно руководствоваться тем, что есть.
Вот Саша войдет в Совет Сайта, подключится к работе над документами, будем вместе править ПДЭР и Положения к нему.
АДМИН
|
| |
| |
| AloneWolf | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:26 | Сообщение # 153 |
 Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (galt) что место сбора лучше делать где-нибудь в Майминском районе В общем-то даже поддерживаю. По остальному тоже все верно вроде сказано...
Quote (galt) Но централизованная закупка продовольствия - это еще и страховочный взнос Вот эта идея мне по-нраву. То, что планируется за пол года, не должно быть сорвано чьей-то прихотью. Только можно его сделать просто взносом, который при первой встрече возвращается, а если человек отказывается, то на эти деньги закупаются недостающие продукты.
Назрели еще вопросы: Quote (galt) Я тоже не завтракаю или завтракаю позже Хотелось бы знать мнение других экипажей, а то может мы все такие.
Насчет посуды хотелось бы узнать, каждый свое берет, или все-таки проще в эту сумму заложить и одноразовую посуду (ее не надо мыть и в костре она сгорает практически полностью)?
Сабадаш Александр
|
| |
| |
| galt | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:25 | Сообщение # 154 |
 Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (AloneWolf) Только можно его сделать просто взносом, который при первой встрече возвращается Да вполне можно, но не все готовы на это, даже скорее большинство не готово. В любом случае это тема многодневного а может и месячного обсуждения. За 3,5 недели до экспедиции обсуждать этот вопрос неразумно, так как есть масса вопросов, которые еще нужно обсудить. Я готов поддержать такое видение участия в экспедициях, но "коней на переправе не меняют".
Quote (AloneWolf) Насчет посуды хотелось бы узнать, каждый свое берет, или все-таки проще в эту сумму заложить и одноразовую посуду (ее не надо мыть и в костре она сгорает практически полностью)? Можно и заложить, но полагаю, что у каждого уже есть свой набор походной посуды. Правда плюс в одноразовой - не надо тратить время на ее мытьё. Лично я не против закупить одноразовую, но для этого нужно согласие всех, поскольку это личные деньги каждого, а в экспедиционных документах такой вопрос не значится. Если все будут "За", то закупим и одноразовую посуду.
АДМИН
|
| |
| |
| park | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:05 | Сообщение # 155 |
 Путешественник
Награды:
3
| Питательный вопрос... Наш экипаж (не самый здесь опытный), если кратко - не прихотлив в питании, со скромными кулинарными способностями. Съедим все что приготовят, приготовим хоть что из того что будет! Ну а если серьезно, в качестве обсуждения меню, есть следующие предложения по разнообразию традиционного ассортимента: - отварной картофель с маринованными овощами (помидоры, огурцы, перец) , или с копченостями(сало, грудинка, рыба); - "жидкие" блюда - легкие супчики: типа щи из свежей капусты, картошки, моркови, лука и тушенки или уха из консервирванной сайры, картошки, риса, моркови и лука; - фрукты (яблоки, м.б. арбуз); Вот бутерброды на завтрак - вопрос, с чем?
Копысов Павел
|
| |
| |
| Ирина-Алтай | Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:39 | Сообщение # 156 |
 Модератор пользователей
Награды:
8
| Quote (park) Вот бутерброды на завтрак - вопрос, с чем? Павел, бутерброды с разнообразными паштетами, мягким или твердым сыром и т.д. Quote (park) Наш экипаж (не самый здесь опытный) Имела честь кушать пищу, приготовленную Вами с Мариной, очень понравилось, так, что не скромничайте.
Свитайло Ирина
Сообщение отредактировал Ирина-Алтай - Вторник, 03.07.2012, 06:39 |
| |
| |
| AloneWolf | Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:03 | Сообщение # 157 |
 Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (galt) Если все будут "За", то закупим и одноразовую посуду Просьба остальных участников экспедиции отписаться по этому вопросу.
Сабадаш Александр
|
| |
| |
| v-zhin | Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:36 | Сообщение # 158 |
 Младший путешественник
Награды:
2
| Разовая посуда - ДА. Развейте или подтвердите сомнения, что на высоте Укока температура кипения воды примерно 70-80 градусов, по этому сварить мясо трудно. Друзья говорили, что мучались часов 5-6 и всёравно съели полусырое. К тому же сожгли весь газ. Даже картошку варить надо в два раза дольше. Это надо учитывать.
Виктор
|
| |
| |
| AloneWolf | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:04 | Сообщение # 159 |
 Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (v-zhin) Развейте или подтвердите сомнения, что на высоте Укока температура кипения воды примерно 70-80 градусов Ну по физике - 90 градусов. Там скорее проблема в том, что мало кислорода и горение происходит довольно вяло...
Сабадаш Александр
|
| |
| |
| park | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:11 | Сообщение # 160 |
 Путешественник
Награды:
3
| Мы тоже за разовую посуду.
Копысов Павел
|
| |
| |
|