|
Научный и фототуризм, Горный Алтай
|
|
| Rocki | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:55 | Сообщение # 61 |
 Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Николай) А так как, ты все равно никуда не поедешь, Коля привет! С праздничком тебя! Я надеялся что найду хорошего гида по Алтаю для своих знакомых, которые просят меня поучавствовать в их поездке. А не для себя. Алексей искал машину, для того что бы поездить по малоизвестным и малоизученным местам того же Алтая. Почему бы не попробовать узнать гида получше прежде чем его советовать??? Считаю что имею на это полное право. Предварительный опрос на страницах форума был без каких либо колкостей и каверз. Я задавал те вопросы которые меня интересовали. А то что я был настойчив, нельзя назвать "допросом и цеплянием к словам". Ты сам то как думаешь, стоит ехать с незнакомым человеком на МЕСЯЦ в экспедицию?
Quote (Николай) переходите на личку и выясняй все что тебе интересно. Николай, со всем моим к тебе уважением... в открытости общения и есть большая возможность узнать человека как личность.
Quote (Ирина-Алтай) что касается Рокки, то это очень порядочный человек, надежный товарищ, который никогда не подведет и не бросит в трудную минуту. Ирина спасибо! Надеюсь что большинство читателей понимают что именно появления "трудных минут" в предполагаемой экспедиции, я и старался избежать, пытаясь узнать человека как можно подробнее.
Петров Александр
|
| |
| |
| НатаМ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:52 | Сообщение # 62 |
 Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (Rocki) Ты сам то как думаешь, стоит ехать с незнакомым человеком на МЕСЯЦ в экспедицию? Саша, явно не стОит...
Quote (Rocki) я и старался избежать, пытаясь узнать человека как можно подробнее. Успехи есть?
|
| |
| |
| Rocki | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:17 | Сообщение # 63 |
 Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (НатаМ) Успехи есть? Наташ привет! Скажем так:... результат присутствует, а вот назвать его успехом...
Петров Александр
|
| |
| |
| Heljqfy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:18 | Сообщение # 64 |
 Путешественник
Награды:
0
| Задавайте конкретный, адресный, вопрос. Если это вопрос не будет за гранью (а вопросы уже на грани), получите конкретный ответ. Вы же понимаете, что и сам стиль ваш беседы со мной, совместно с содержанием и формой собственно вопросов - в немалой степени характеризует и тех. кто эти вопросы задает. Прошу вас.
Alexei
|
| |
| |
| Ирина-Алтай | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:17 | Сообщение # 65 |
 Модератор пользователей
Награды:
8
| Алексей, почему от Вас исходит некая враждебность к пользователям сайта? Вы сами будьте проще и все будет нормально, и общение будет легче.
Свитайло Ирина
|
| |
| |
| Heljqfy | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:32 | Сообщение # 66 |
 Путешественник
Награды:
0
| Уважаемая Ирина, здравствуйте. Никакой враждебности с моей стороны, конечно, нет. А вот определённая озадаченность, разумеется, была. Вы прочтите всю тему до конца, если не трудно. Я совершенно открыто зашел к путешественникам, исчерпывающе, на мой взгляд, попытался рассказать о той интересной работе и о тех интересных местах, где мы бываем и собирается побывать. Рассказывал я по-разному, в том числе - и самым доходчивым образом - картинками... Данные мои, включая и личные, также открыты. Однако, путешественники, к которым я, как правильно тут заметил кто-то, "постучался", начали не расспрашивать, а фактически допрашивать 60-летнего профессора-гляциолога, да не о ледниках и природе, в чём этот профессор специалистом как раз и является, а о его привычках, о каких-то выпивках, романтиках..Требуют свидетелей... Какой-то бред, с которым я сталкиваюсь впервые, и этот бред меня, поначалу и озадачил. Озадачил тем, что я не мог понять: а что же интересует этих следователей на природе? Сами эти следователи, разумееется, - под колпаками своих ников, неймов и кличек....Так кто из нас проще? В настоящее время я понял, что и кого интересует. Меня по-прежнему привлекают некоторые фотографии. который выставлены на вашем сайте. Следователей в моей профессии не привлекает ничего. Меня же. безусловно. совершенно не устравают неестествоиспытатели. Так что остановимся на сл.: поскольку эту тему предложил я, будем полагать её некоей такой шуткой...игрой в допросы и ответы. Но без меня. Каждый занимается своим делом. Никаких конфликтов или обид, обычное недоразамение, с чем и прощаюсь. Вам же всем, друзья - новых интересных дорог. А новую и думаю - интересную - встречу вы, неуважаемые оперативники, уже прошлёпали. Последнее относится не ко всем читателям и участникам этой милой беседы, а лишь к одному-двум, правда - при молчливом согласии остальных. В наших коллективах люди сотрудничают не так. извините. ""Своротят скулу, гость непрошенный, образа в углу - и те перекошены." Это - В.С. Высоцкий, не я.
Alexei
Сообщение отредактировал Heljqfy - Четверг, 12.01.2012, 00:28 |
| |
| |
| Ирина-Алтай | Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:54 | Сообщение # 67 |
 Модератор пользователей
Награды:
8
| Алексей, вы знаете, у нас прежде, чем поехать а продолжительное путешествие команда вначале встречается на 1-2-х маленьких путешествиях, что бы понять кто есть кто, что бы не испортить и не усложнить и так достаточно сложное планируемое большое путешествие. Прошедшим летом было сделано исключение экипажу из Москвы, из-за отдаленности, но ребята попались отличные(офицеры РА). Потому Вам и задают вопросы. А то, что Вы - профессор, так Вы не единственный профессор, который пишет на форуме, у нас есть и и профессор, и доцент, и рабочие, и бизнесмены, и медики. Дело -то не в профессии, а в человеке. Зря Вы на ребят обижаетесь. Я не хотела Вас обидеть, просто этот пост написала, что бы Вы поняли ребят.
Свитайло Ирина
|
| |
| |
| Heljqfy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:40 | Сообщение # 68 |
 Путешественник
Награды:
0
| Доброе утро, Светлана, и спасибо. Я рассматриваю звание профессора не как некую привилегию. а как результат большого труда. Главное же, был бы я профессором - химиком, скажем, я бы и слова не написал об этом. В данном же случае всё, о чём я говорю - это моя работа, всегда - только работа. И вот в этом смысле для меня исключительно важно, кого я беру в партнёры в качестве участников этой маленькой экспедиции - ну, разумеется специалистов высшего класса по на нашему направлению, т.е., извините, опять-таки профессоров, иначе нет смысла то всё затевать. Зачем же мне нужен в поле стропальщик, скажем, при всё моей к нему уважении. Т.е. - это моя должность, указана в штатном расписании, ничего не могу поделать. Водители, или владельцы автомобилей почти всегда - равноправные партнёры. Так было, и так будет, ну. не в вашем случае, ничего ужасного. И в связи с этим я ожидал расспросов о том - чем же интересны те места, куда хотелось бы попасть, но отнюдь - не о том. не болел ли я дифтерией в раннем детстве. Но "следователей" интересует" как раз дифтерия. А меня интересует моя работа. Я не знаю, как можно пару дней потренироваться... Неплохо бы, конечно...Но. Технически не представляю. Но уже вижу, что с любителями допросов инкогнито я-то лично, один, может быть и поехал, но людей, которые мне доверятся, в эту прогулку я никогда не возьму. Даже студентов. Однако, ещё раз Вам спасибо, Ирина, ситуация не смертельная абсолютно, на сайте у вас есть очень полезные картинки. До свидания.
Alexei
|
| |
| |
| speleodog | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:49 | Сообщение # 69 |
|
Главный путешественник
Награды:
9
| Еще с конца 70-х годов прошлого века имел честь сотрудничать с работниками лаборатории гляциоклиматологии ТГУ. Затем, много позднее с томскими видеооператорами снимавшими нечто научно-популярное о прорыве гигантских ледниковых озер Алтая. Опыт такого общения подсказывает: имеет место попытка заполучить за бесплатно шофера с авто, а по совместительству сторожа имущества (ведь не бросите вы свою машинку среди алтайцев отпрвившись в 5-7 дневную радиалку), повара, заготовителя дров, устанавливателя палаток в обмен на сомнительное счастье быть в задних рядах обслуги научных светил в так называемой "экспедиции". Согласитесь, друзья: уже 8 листов переписки, а на самом деле найти "однодверную Ниву" или "супер Урал" абсолютно не сложно что в славном граде Томске, что в любом другом городе от Томска до Горно-Алтайска включительно. Похоже есть причины поиск затрудняющие... Буду рад если все иначе, а потому, интересуют ответы на следующие конкретные вопросы: 1. Общий километраж экспедиции для расчета количества и стоимости горючки и другого расходного материала? 2. Каким образом расходы на автопроезд (сумма этих расходов- это вопрос 1) будут делится между участниками? 3. Зная привередливость инострацев в пище и питье хотелось бы знать, как планируется питание участников экспедиции- из общего котла, строго индивидуально или как иначе? 4. Как планируется распределение хозяйственных работ: поочередное длежурство по приготовлению пищи между всеми, в том числе зурубежными, участниками экспедиции? Заготовка дров, прочие бивачные ежедневно-нужные работы? 5. Как видится господину организатору тура различные форсмажорные денежные траты (к примеру ремонт автомашины, возможное ДТП)? 6. Кто и как осуществляет подготовительные траты (закупка и упаковка продуктов, подбор, закупка, упаковка бивачного и прочего снаряжения) 7. Каким образом участники экспедиции действуют в условиях застревания машины? Доценты-кандидаты толкают авто из говн сообща или это проблемы водилы? 8. Зная дотошность "интуристов", каковы правовоые аспекты взаимоотношений в экспедиции? Знают ли иностранные коллеги о том, что возможно им придется пахать на ровне с принимающей стороной? Есть еще не мало вопросов, акромя диареи и энуреза. Но надеюсь услышать четкий ответ на поставленные, а не попытки перенести столь неудобное обсуждение в личку. Ибо уверен: будут четкие ответы на эти 8 вопросов и большинство сайтовцев отнесется к предложению более заинтересовано и серьезно.
Сообщение отредактировал speleodog - Четверг, 12.01.2012, 21:57 |
| |
| |
| Heljqfy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:10 | Сообщение # 70 |
 Путешественник
Награды:
0
| Background ложен, потому ответы априори бесполезны. Если вы действительно работали с сотрудниками ПНИЛ ГК, и уж тем более - со съёмочной группой, делавшей мой фильм (других фильмов не было и нет), вы прекрасно всё знаете. В славные 1970-е я работал в этой лаборатории, как сотрудничаю с ней и сейчас, а уж в работе над фильмом в поле принимали участие ровно пять человек + моя студентка. Автомобиль - УАЗ-452. Полагаю, что ни одним из этих пяти Вы не являетесь. Попытка, которая инкриминируется в первой фразе, не имеет место быть в принципе (см сайт, фото, статьи. Или не см.) Подозрения о других "попытках" ("личка", утаить, скрыть - это не обо мне, это о вас. Скрываетесь все вы. А под никами можно написать всё что угодно. Вы это и делаете - и с лабораторией работали, и кино снимали, и машины в одиночку из чего-то там вытаскивали.) "Интуристов" возите как раз вы, поскольку сами являетесь туристами. Общий язык с вами мы никогда не найдём, о всяком случае ни с одним туристом - в те годы, когда я ещё с ними общался, этого сделать не удалось. Машину, я разумеется найду, и не одну. Оплачу. Лето длинное, предстоит не одна экспедиция. Мы работаем. Всегда работаем все вместе (см. фото. Или не см.). А вы - наслаждайтесь загадочной природой и т.н. экстримом. Бейте свои машины. Мне известны менее достойные способы времепровождения, так что - вперёд. Всё теперь уже окончательно.
Alexei
|
| |
| |
|