Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ

Научный и фототуризм, Горный Алтай - Страница 3 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Научный и фототуризм, Горный Алтай
HeljqfyДата: Пятница, 23.12.2011, 22:25 | Сообщение # 21
Путешественник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Ну вот, как-то так. Тут надо созваниваться... Конечно, не за ваш счет. Я же написал там вначале. Живём, едим и пр. мы за свой счет.

Alexei

ЭллинДата: Суббота, 24.12.2011, 00:29 | Сообщение # 22
Заслуженный путешественник
Награды: 4
Замечания: 20%
На не наших джипах я работал, вполне подходят, конечно, только владельцы стонут и плачут, когда мы даже в Актру поднимаемся.... А готовиться - да ни к чему страшному, опыт у меня большой, мы ж не машины бить поедем, где не надо - дойдём ногами... Ну, вот, скажем, крайний случай жутких дорог для "ненаших" машин: - Актру вверх, Чаган-Аккол до Софийского не доезжая км 7, там ручеёк такой, дерево (лиственница), и дальше - не надо ехать. Ну, Карагемский перевал трехдверная машина не проедет - она Джело не переедет, ну, хоть до перевала... Ну, вот, вкратце, в общем - ничего страшного....
Alexei
______________________________________________________________________________________________________________
Ну я думаю проще выложить тогда маршрут. Можно и в личку. Потому что, так проще определить сложность и категорию машины.
Дело в том, что каждый водитель может сам определить свой уровень, опыт, и способности машины и опыт прохождения.
То , что Вы написали насчет крайних дорог "Актру" - так это вовсе не крайний вариант, Софийский ледник - это просто прогулка, Карагем - да , посложнее, но не обязательно Урал там, обычный джип и нормальный водитель машину не угробит там. Я не преувеличиваю - это статистика джиперов.
Мы не относимся к ним, ездим не ради того чтобы залезть поглубже и вылазить посложнее, интересует ехать куда хотим без проблем, идти куда хотим и фоторафировать то что хотим.
В этом году было наводнение конечно и попыхтеть пришлось. на Актру , но в общем то Урал там не нужен , да и обычный джип жалеть нечего. Про Софийский написала - там обычный паркетник пройдет, даже умельцы на легковых пролазили. Джело абсолюно проезвжаем трехдвреных , даже в высокую воду, в сентябре 100%, мы проехали в среднюю воду (в июле) на Коррандо трехдверном свободно в этом году. Все не так страшно как пишут в некоторых отчетах. Но Вы правы, главное настрой.
Было бы интересно пообщаться. И в плане птуешествий и в плане языка.

Элина

TLC-76,2013
Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта

Сообщение отредактировал Эллин - Суббота, 24.12.2011, 00:35

HeljqfyДата: Суббота, 24.12.2011, 00:42 | Сообщение # 23
Путешественник
Я не готов выложить маршрут, я назвал приблизительные районы, которые собираемся посетить. Точнее могу назвать "обязательные" объекты: разрез Чаган, разрез Чаган-Узан, курчавые скалы вверх по Акколу, Кара-Оюк (правый исток Чагана), Актру - для отдыха, баня и пр., Яломаны. Возможно - Кокоря (правый исток Чуи, хорошо бы Тобожок до перевала (правый приток верхней Чуи, от Кош-Агача на север км 40). Я все эти места знаю, безусловно - всё это спокойно проезжаемо и совсем не обязательно в сентябре. В сентябре холодно работать в высокогорье, да и спать. Но маршрута, как такового, пока нет... Точки я назвал... Лично мне бы и три недели - хорошо, да и четыре - тоже. Мне как-то предлагали - проводником, я отказывался.. А вот сейчас, по сути, сам и предлагаю. Дружной умной компанией, у всех - свои цели, но у всех вместе - общая цель - поглядеть, восхититься и понять. Планировать я начал сейчас, это нормально. Связываться все же лучше по скайпу. Гляньте мой сайт - оттуда многое можно извлечь о наших целях... Кстати, пока и не факт, что будут американцы, именно нужный мне уже собрался на Аляску, но, думаю, будут и другие, тоже свои и тоже полезные. Пока я готовлю независимый от университета Background.

Alexei

HeljqfyДата: Суббота, 24.12.2011, 00:47 | Сообщение # 24
Путешественник
PS Сайт соображающему человеку может явить уровень предлагаемого предприятия. А также степень авантюрности автора. Да. вот ещё. Урал нужен не вам, Урал хорош нам. Для работы, для нормальной "обозряемости", для вещей, наконец. В кабине - трое... Т.е. - для минимального полевого комфорта. Кроме того - Урал - это танк. Его в болото только не надо совать.

Alexei

Сообщение отредактировал Heljqfy - Суббота, 24.12.2011, 00:50

HeljqfyДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:00 | Сообщение # 25
Путешественник
Но Урал совсем не обязательно. Это я к слову назвал....Вполне можно "обойтись" проходимыми джипами с опытными водителями.

Alexei

НиколайДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:15 | Сообщение # 26
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды: 8
Как то все у вас витеевато, какие то недоговорки, какие то странные требования к авто от "Нивы" до "Урала", маршрут непонятен, время тоже. А как и на что ориетироваться?

Николай

HeljqfyДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:27 | Сообщение # 27
Путешественник
Добрый вечер. Нет никакой витиеватости. Просто ещё нет точного плана. Это и понятно. Требования - тоже понятны. Всё, что названо, от Нивы до Урала - подходит. Идёт разговор в принципе, но уже предметный - т.е. - точно, что я эту поездку делаю независимо от исходов этой переписки, так же точно, что будет небольшая группа геологов, включающая и меня. Точно названы и ключевые участки, которые группа посетит. Ну и. Всем тут точно известно, кто есть я. Остальное - детали. Они важны, но именно уже проговариваются по скайпу, номер которого я дал. Что же ещё? В общем, ещё вот что. Поскольку режиссеры - мы, то можно придумать и более "витиеватый" маршрут. Здесь важна цель всей этой затеи. А цель такова: посещаем ключевые участки на Алтае, где мной выявлены геолого-геоморфологические следы катастрофических гляциальных суперпаводков недавнего геологического прошлого. Сюда, к слову, входит и Уймонская впадина. проезжаемая и на самокате, если кто на Аккем не соберется доехать... Актру, повторюсь, для отдыха, т.к. у нас там научный стационар. Документы оформляю - как экспедиция, да это и будет экспедиция. Это оградит. Ничего нового для меня тут нет. рутина, в общем. Можно сделать и РГО, только зачем? Вот, кино гляньте о суперпаводках для общего понимания: http://ice.tsu.ru/index.p....emid=88
Простенькое и давнее. но в нём - ключевая информация о целях. Ну, и я живьём.

Alexei

begemotДата: Вторник, 27.12.2011, 12:40 | Сообщение # 28
Ветеран путешествий
Награды: 10
Жаль, что у фильма звук английский. Ничего не понял.

Александр Монин.

HeljqfyДата: Вторник, 27.12.2011, 14:53 | Сообщение # 29
Путешественник
Я-то по-русски в фильме говорю, добрый день.

Alexei

НатаМДата: Вторник, 27.12.2011, 22:15 | Сообщение # 30
Ветеран путешествий
Награды: 6
Как то при чтении данной темы ощущения мои были какие то не такие... biggrin

Не буду, наверное, называть причины...

По крайней мере пара форумчан поддались на так сказать, "умно-замысловато-витиеватые" призывы...

Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2026. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333