Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Артыбаш (село)
Категория: Сёла
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2024 » Апрель » 19 » «Свести к минимуму»: перед турбизнесом РА поставили задачу усилить меры безопасности
«Свести к минимуму»: перед турбизнесом РА поставили задачу усилить меры безопасности
09:16

17 апреля глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел встречу с представителями турбизнеса региона, на которой поставил задачу усилить меры безопасности. Такой разговор в преддверии летнего турсезона понадобился в связи с серией происшествий с отдыхающими, произошедших прошлым летом.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в своем выступлении Олег Хорохордин напомнил о самых масштабных инцидентах, произошедших минувшим летом, - это крушении вертолета в Тюнгуре и ДТП на пути к Каракольским озерам. «В обоих случаях по причине серьезных нарушений правил безопасности погибли люди, возбуждены уголовные дела. Именно такие случаи мы обязаны предотвращать», - заявил глава региона.

Он также отметил важность того, чтобы туристы проживали в сертифицированных объектах коллективного размещения, экскурсии для них организовывали аттестованные проводники-инструкторы, туристические группы регистрировались в МЧС и передвигались по согласованным маршрутам. «Необходимо проводить совместную профилактическую и разъяснительную работу, чтобы свести к минимуму и исключить происшествия в горной местности и на бурной воде», - подчеркнул Хорохордин.

Помимо вопросов обеспечения безопасности, на мероприятии обсудили темы, связанные с санитарно-эпидемиологическим благополучием, а также актуальные изменения в федеральном законодательстве. Так, с 1 июня вступают в силу поправки в части аттестации инструкторов-проводников и контроля за экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками.

Напомним, что летом 2023 года Республику Алтай захлестнула волна происшествий с туристами. 14 июля в окрестностях села Элекмонар перевернулся грузовик ГАЗ-66, который перевозил неорганизованную группу туристов из 14 человек на Каракольские озера. 25 июля такой же грузовик с 16 туристами опрокинулся, когда вез группу также к Каракольским озерам. Двое человек погибли. 27 июля в окрестностях села Тюнгур рухнул вертолет с туристами. По предварительным данным, крушение произошло из-за того, что при посадке воздушное судно задело провода линии электропередач. Из 16 человек, находившихся на борту, погибли шестеро. Еще восемь получили травмы различной степени тяжести, а два человека не пострадали. 31 июля неподалеку от Чемала автобус с туристами столкнулся с ассенизаторской машиной, выехавшей на встречную полосу. В результате ДТП один человек погиб.

На этом фоне региональные власти решили разработать комплексный план по обеспечению безопасности транспортных перевозок по туристическим маршрутам. По словам Хорохордина, он должен содержать в себе конкретные меры, необходимые для снижения аварийности и повышения безопасности. Предложения в комплексный план должны будут внести полиция, прокуратура, управления Ространснадзора и Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, представители перевозчиков и туроператоров, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Помимо этого, перед республиканским Минтуризма была поставлена задача подумать над возможностью разработать региональный закон, который бы устанавливал обязательство соблюдать требования стандарта РФ «Туристские и экскурсионные услуги» на туристических маршрутах. «Речь идет, прежде всего, о таких направлениях, как ледники Северо-Чуйского хребта, Акташский ретранслятор, перевал Кату-Ярык, плато Укок, Мультинские и Каракольские озера», - пояснял Хорохордин.

Наряду с этим Минэкономразвития РФ расширило перечень российских регионов, которые станут пилотными в легализации гостевых домов. Если на старте в него были включены только три субъекта РФ, то теперь его собираются увеличить до семи, пополнив в том числе Алтайским краем и Республикой Алтай. Об этом со ссылкой на замглавы министерства Дмитрия Вахрукова писал «Интерфакс».

Источник: ИА "Банкфакс"

Категория: Туруслуги | Просмотров: 53 | Добавил: galt | Теги: Акташский ретранслятор, плато Укок, Тюнгур, Минтуризма, МЧС, Элекмонар, Мультинские озёра, Каракольские озёра, Северо-Чуйский хребет, перевал Кату-Ярык | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Горный узел Табын-Богдо-Ола является священным для монгольских и китайских буддистов


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3223
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9709
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333