Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 322
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2024 » Апрель » 8 » "Летите, голуби, летите...": холдинг «Новапорт» рассчитывает запустить регулярное авиасообщение с Белокурихой
"Летите, голуби, летите...": холдинг «Новапорт» рассчитывает запустить регулярное авиасообщение с Белокурихой
10:17

ООО «Новапорт Холдинг» планирует реконструировать посадочную площадку под Белокурихой в Алтайском крае и рассчитывает в дальнейшем возобновить регулярное авиасообщение с городом-курортом. Об этом СМИ заявил заместитель гендиректора компании Евгений Янкилевич.

Про намерения холдинга спикер рассказал в беседе с «Вести Алтай». Сейчас упомянутая посадочная площадка имеет грунтовое покрытие. По словам Янкилевича, ее планируют обновить, уложив искусственное покрытие, и использовать круглогодично.

Максимальная масса самолетов, которые смогут здесь приземляться, составит 22 тонны. Такой авиатранспорт вмещает 40-50 пассажиров. «Я думаю, что мы со временем возобновим регулярное сообщение на небольших самолетах, чтобы из сибирских городов в первую очередь люди могли быстро и комфортно прилетать в Белокуриху», - прокомментировал представитель компании.

Напомним, что «Новапорт Холдинг» представляет собой крупнейшую в России сеть региональных аэропортов, которая в том числе владеет контрольным пакетом акций аэропорта в Барнауле. Недавно компания учредила ООО «Белопорт». Юрлицо зарегистрировано в селе Старобелокуриха Алтайского района. По сведениям ЕГРЮЛ, новая фирма специализируется на аэропортовой деятельности.

Отметим, что в 2022 году Янкилевич говорил «Коммерсанту», что холдинг рассматривает возможность инвестирования в развитие аэродромной площадки в 5 км от курорта Белокуриха. «По поручению акционера изучаем возможность реконструкции и развития площадки Белокуриха. В настоящее время она грунтовая. Планируем начать с того, чтобы сделать площадку с твердым покрытием», - объяснял собеседник. На тот момент аэродром принадлежал ООО «Белокуриха Авиа».

Председатель Белокурихинского городского Совета депутатов Сергей Криворученко, в свою очередь, заявлял, что «Белокуриха Авиа» обсуждает развитие площадки с «Новапортом» с июня 2022 года. «Примерно 4-5 лет назад собственник начал серьезно заниматься освоением этого земельного участка, вложил средства в обеспечение покрытия, пусть грунтового, но соответствующего необходимым требованиям, сделал ограждение, установил необходимое навигационное оборудование», - указывал Криворученко. По его словам, проведенная работа позволила площадке возобновить прием самолетов после долгого простоя. Но региональному инвестору якобы сложно в одиночку заменить грунтовое покрытие капитальным. А без этого у аэродрома возникают сложности с приемом рейсов в межсезонье.

Источник: ИА "Банкфакс"

Категория: Новые объекты | Просмотров: 74 | Добавил: galt | Теги: Белокуриха, Старобелокуриха, Авиасообщение, Белокуриха Авиа, ООО «Новапорт Холдинг», Евгений Янкилевич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Чемале по официальной версии проходила лечение, а на самом деле была сослана, жена М.И. Калинина


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3223
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9709
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333