Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Учар (водопад)
Категория: Водопады
Разместил: stenly
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 139
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2024 » Февраль » 29 » "Алтай приростает Кузбассом": «Два Алтая» и Кузбасс включат в большую туристическую схему
"Алтай приростает Кузбассом": «Два Алтая» и Кузбасс включат в большую туристическую схему
13:31

Для Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области до конца 2024 года разработают туристическую схему, которая направлена на раскрытие соответствующего потенциала регионов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Виктор Томенко.

Глава Алтайского края рассказал, что по итогам 2024 года турпоток может вырасти до 2,4 млн человек, тогда как в прошлом периоде он составил 2,3 млн. Томенко отметил, что большой потенциал может быть заложен в развитии туризма совместно с соседними регионами. В связи с этим ведется разработка туристической схемы «Большой Алтай» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Помимо края, в нее также войдут Республика Алтай и Кемеровская область.

По словам губернатора, документ позволит привлечь в Алтайский край больше отдыхающих и заработать средства на реализацию важных проектов вроде ремонта дорог и больниц. Эксперты оценят инфраструктуру региона, наиболее перспективные территории для отдыха, запросы и пожелания туристов. Предполагается, что схему создадут до конца 2024 года. «Этот проект - только одно из направлений сотрудничества с соседними регионами. Так, например, в прошлом году подписали соглашение с главами Республики Алтай и Новосибирской области о развитии Чуйского тракта, который, как мы с коллегами считаем, имеет все перспективы стать национальным туристским маршрутом», - добавил Виктор Томенко.

Отметим, что разработкой туристической схемы «Большой Алтай» занимается Институт Генплана Москвы совместно с консорциумом, в который вошли ряд организаций, и компанией «ПроГород» (входит в госкорпорацию ВЭБ.РФ). На сайте института указано, что документ представляет собой комплексную пространственную стратегию развития туристического потенциала макротерритории до 2030 года. В проекте хотят учесть все социально-экономические, природно-географические, историко-культурные и инфраструктурные характеристики территорий. Одной из задач проекта является создание уникального туристического предложения для дальнейшего развития регионов.

Схему начали готовить по инициативе Минэкономразвития РФ. Помимо «Большого Алтая», проектируются схемы «Большая Волга», «Русский Север и Арктика», «Русская Балтика», «Большой Урал», «Восточный Юг России».

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Туруслуги | Просмотров: 82 | Добавил: galt | Теги: межрегиональный проект, Большой Алтай, Виктор Томенко, туристический мегакластер, Туризм и индустрия гостеприимства | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Пазырыкская культура хронологически относится к железному веку, основные находки предметов сделаны непосредственно в алтайских горах. Носители этой культуры обитали на смежных территориях Казахстана, Республики Алтай и Монголии. Основным занятием кочевого населения была охота и скотоводство


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3214
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9521
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333