Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Балыктуюль - Кату-Ярык (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2023 » Декабрь » 21 » "Самые гостеприимные": премию гостеприимства «Тажуур» впервые вручили в РА
"Самые гостеприимные": премию гостеприимства «Тажуур» впервые вручили в РА
08:20

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в первой церемонии вручения премии гостеприимства «Тажуур».

Данный проект предполагает формат награждения работников туристической отрасли в Республике Алтай в виде ежегодной премии гостеприимства по различным номинациям, которые будут утверждаться Советом экспертов премии. Совет сформируется в следующему году.

Цель проекта – выявить новых предпринимателей, мотивировать на результативность, что будет способствовать их выходу из теневого сектора, и поощрить за то, что они являются показательными налогоплательщиками и развивают свои районы в туристической отрасли.

Участников мероприятия приветствовал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Премия задумана как ежегодная, и я уверен, что станет востребованной. У нас растёт турпоток, увеличивается количество средств размещения, объём производимого турпродукта. Каждый год возникают новые яркие, интересные и креативные проекты, а самое главное – сегодня в сфере туризма и смежных отраслях работают тысячи жителей региона, искренне преданных своему делу»,  – отметил Олег Хорохордин.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Депутатский корпус республики отмечает, что сегодня данная отрасль становится флагманом экономики региона. Хочу выразить благодарность нашим предпринимателям за то, что они вносят значительный вклад в региональный бюджет и создают новые рабочие места для местных жителей», – сказал Герман Чепкин.

В видеоформате  с открытием церемонии вручения премии участников поздравил председатель Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

«Благодарю главу региона Олега Хорохордина за то, что он с особым вниманием относится к развитию данной отрасли, сегодня республика вызывает неподдельный интерес у туристов как внутри России, так и за её пределами», – отметил Сангаджи Тарбаев.

В ходе открытия мероприятия выступил министр туризма РА Эрчим Сарбашев.

«Работники туристической отрасли создают хорошее впечатление о нашем регионе у туристов, именно от их работы зависит будущее такой большой отрасли как гостеприимство», – сказал Эрчим Сарбашев.

За вклад в развитие туристической отрасли были награждены республиканские туроператоры, отельеры, рестораторы, мастера художественных промыслов, гиды, экскурсоводы, музыканты, организаторы фестивалей, спортивных мероприятий и народных праздников.

Так, в ходе проведения первой церемонии состоялось награждение в 15 номинациях. В номинации «Открытие года» победил отель-ресторан «Pinewood», в номинации «Команда года» – Национальный музей им. А.В. Анохина, в номинации «Бренд года» – магазин сувениров «AltayStore», в номинации «Самый популярный мини-отель» – база отдыха «Тан-Алтай», в номинации «Продукт года» – журнал и аудиогид «Алтай Маунтин Гайд», в номинации «Хранитель традиций» – мастер по изготовлению алтайских национальных продуктов и блюд Валентина Азрантина, в номинации «Лучший инклюзивный проект» – социальный проект «Байлык Алтай», в номинации «Событие года» – чемпионат Кок-Бору на фестивале «Чике-Таманская весна», в номинации «Трендовый Тревел блог» – турагенство «Алтай Чилл», в номинации «Лучший экскурсионный продукт» – предприниматель Ирина Савченко, в номинации «Хранитель ремесленного дела» – ассоциация народных художественных промыслов «Алтайский войлок», в номинации «Креативный туроператор» – организация «Ирбис Тревел», в номинации «Точка притяжения года» – проект «Локация Марс» и в номинации «Вклад года» одержала победу ассоциация туриндустрии Республики Алтай.

В номинации «Новая территория туризма» Олег Хорохордин вручил премию Усть-Канскому району в лице главы муниципального образования Рустама Кокушева. Также глава республики поздравил всех лауреатов премии и пожелал дальнейших успехов, благодарных гостей, благополучия и процветания.

Источник: ОИП РА

Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 80 | Добавил: galt | Теги: журнал и аудиогид «Алтай Маунтин Га, база отдыха «Тан-Алтай», премия Тажуур, AltayStore, Pinewood, Национальный музей им. А.В. Анохина, кок-бору, Ирбис Тревел | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Курайской степи есть система древних оросительных каналов - "сувахов". Местное население приписывает большую часть старинных "сувахов" неизвестным племенам, оставившим писаницы, множество курганов с каменными насыпями и каменными бабами


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1655/20175
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3192
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9271
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333