Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чуйская степь
Категория: Степи
Разместил: choir
Текущий рейтинг: 3.5
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 284
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2023 » Ноябрь » 17 » "Эта земля была нашей...": Руководство Бирюзовой Катуни «оправдало» появление забора посреди дороги (ВИДЕО)
"Эта земля была нашей...": Руководство Бирюзовой Катуни «оправдало» появление забора посреди дороги (ВИДЕО)
08:33

В соцсетях распространяется видеоролик, автор которого возмущен появлением забора прямо на дороге якобы в районе Тавдинских пещер в Алтайском районе. Он заявляет, что участок за ограждением будто бы выкупили, поэтому проезд закрыли. Как выяснил «Банкфакс», дорога находится на территории ОЗК ТРТ «Бирюзовая Катунь». Руководитель турзоны Сергей Сошенко сообщил агентству, что забор поставлен, потому что очередной резидент всесезонного курорта начал строительство объекта.

15 ноября в интернет-сообществе «В курсе 22» написали, что в районе Тавдинских пещер забором перекрыли асфальтированную дорогу. На видео к посту его автор говорит: «Вот Тавдинские пещеры, справа - Катунь, и вот - забор. Выкупили землю. Непонятно, кто. И закрыли дорогу. Уже посреди дороги заборы ставят. Да, неожиданно...».

В пресс-службе Минтранса Алтайского края уточнили «Банкфаксу», что указанная дорога находится на балансе АО «ОЗК ТРТ «Бирюзовая Катунь». Генеральный директор предприятия Сергей Сошенко, в свою очередь, пояснил редакции, что там, где заканчивается дорога и территория «Бирюзовой Катуни», начинает строительство новый резидент. «Как и положено, стройплощадку огораживают - сейчас ставят забор. Туристов, которые в том числе приезжают на Тавдинские пещеры, это никак не задевает. От места строительства до Тавдинских пещер еще около 1,5 км. Ограждение, повторюсь, стоит на тупике дороги. Оно будет временным», - объяснил собеседник агентства. При этом Сошенко в беседе с корреспондентом не смог пояснить, какой именно резидент начал строительство, и предложил направить письменный запрос.

Вместе с этим комментаторы под постом заметили на видео сетчатый забор вдоль берега Катуни, который, по словам очевидцев, тянется вдоль всей береговой линии на территории ОЗК ТРТ. Судя по высказываниям, некоторых такое положение дел не устраивает, поскольку ограничивает свободный доступ к водным объектам. Другие подмечают, что это может быть защитой от пьяных туристов, которые в измененном состоянии могут оказаться в воде и утонуть.

Ранее стало известно, что Алтайский край получит 945 млн рублей в виде федеральных субсидий на строительство модульных некапитальных построек для размещения туристов. С участием этих средств в регионе будут реализованы 12 проектов, из которых семь - на территории «Бирюзой Катуни». Среди последних - проекты гостиниц «Ковчег», бутика-отеля «Август», премиум парка-отеля «Высота» и другие. Строить новые объекты будут в течение текущего и следующего года. Общий размер инвестиций составит 2,4 млрд рублей. В итоге планируют создать 631 номер, в том числе 394 - в 2023 году, 237 - в 2024 году.

UPD 16:24: Генеральный директор АО «Бирюзовая Катунь» Сергей Сошенко позднее уточнил, что забор появился там, где заканчивается территория «Бирюзовой Катуни», южнее парка-отеля «Подгорица», примерно на последних 200 метрах тупиковой дороги. Появление ограды связано с началом строительства объекта нового резидента ООО «Гранд-Крио Катунь», который уже реализует другой проект на территории курорта. Всего у резидента три участка в конце дороги ОЭЗ в тупиковой зоне <...>. Сошенко отметил, что определенные неудобства, возможно, будут для тех, кто захочет перейти в тупиковую зону для прогулки в лесу, но это временно. В целом препятствий для посещения Тавдинских пещер и рекреационных объектов зоны. по утверждению гендиректора АО, нет. Он также обратил внимание на то, что ОЭЗ необходимы инвесторы и развитие, чтобы привлекать новых гостей по самым разным направлениям.

 

Источник: ИА Банкфак

с

Категория: Турзоны | Просмотров: 242 | Добавил: galt | Теги: Тавдинские пещеры, Бирюзовая Катунь, Сергей Сошенко, бутик-отель «Август», премиум парк-отель «Высота», гостиница «Ковчег», АО «ОЗК ТРТ «Бирюзовая Катунь» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В начале 30-х годов 20 в. в Чемале был построен правительственный курорт


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20177
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3197
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9325
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333