Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чуйская степь
Категория: Степи
Разместил: Uragus
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 576
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2023 » Октябрь » 5 » "Слуги народа лучше хозяев живут": предводителя депутатской «династии» осудили за незаконную охоту в Алтайском крае
"Слуги народа лучше хозяев живут": предводителя депутатской «династии» осудили за незаконную охоту в Алтайском крае
08:31

Бийский городской суд вынес приговор предпринимателю и депутату Алтайского райсобрания Эдуарду Бруннеру, а также шестерым его товарищам за незаконную охоту. Как уточнили «Банкфаксу» в суде, их признали виновными, но назначили условное наказание.

Об обстоятельствах уголовного дела ранее рассказывали в ГУ МВД России по Алтайскому краю. По версии полиции, в марте 2021 года группа мужчин подстрелила двух косуль неподалеку от села Пролетарка в Алтайском районе. Правоохранители задержали нескольких местных жителей, у которых изъяли добытое мясо косуль, охотничье оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерную технику, средства связи и т.д. Было возбуждено уголовное дело, которое летом 2022 года ушло в Алтайский районный суд, откуда «перекочевало» в Бийск.

В качестве обвиняемых в карточке дела фигурировали Эдуард Бруннер, в прошлом году избравшийся в Алтайское райсобрание, его коллега по представительному органу Андрей Кайзер и Олег Дементьев (экс-депутат, не вошел в новый созыв представительного органа), а также некие Виктор Калачиков, Александр Термер, Геннадий Шамаев и Юрий Щегольков. Всем им вменяли ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившая особо крупный ущерб). Эдуарда Бруннера обвинили еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба), а Юрия Щеголькова по ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Разбирательство заняло больше года. Наконец, 27 сентября суд удалился в совещательную комнату, а 4 октября постановил приговор. В суде на данном этапе «Банкфаксу» смогли лишь уточнить, что обвиняемым назначили условное наказание с испытательным сроком, а также лишили всю семерку права заниматься охотой на определенный срок. Более подробную информацию в пресс-службе пообещали предоставить позже.

Отметим, что Эдуард Бруннер - не единственный представитель своего семейства в Алтайском райсобрании. В числе народных избранников на сайте района фигурирует и его сын Роман Бруннер, которого в этом году, спустя четыре года разбирательств, признали виновным в совершении двух преступлений. Он, как считает следствие, серьезно избил двух своих земляков. Первое преступление предусмотрено ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа), а второе - ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Оба дела рассматривались в судах еще с 2019 года. Местный суд в общей сложности вынес Бруннеру три оправдательных приговора. Все их отменил Алтайский краевой суд. Когда дела в очередной раз вернулись в Алтайский район, их объединили и передали на рассмотрение судье Юлии Банниковой. Та занималась вопросом с самого начала 2022 года, пока, наконец, не признала депутата виновным. Санкции, назначенные Бруннеру судом, до сих пор не были обнародованы, однако источники указывают, что его приговорили к 10 годам заключения. Сейчас депутат пытается оспорить этот приговор в Алтайском краевом суде.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Защита природы | Просмотров: 235 | Добавил: galt | Теги: незаконная охота, ч. 1 ст. 258 УК РФ, Эдуард Бруннер, Косуля, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Мумии, найденные на плато Укок экспедициями Вячеслава Молодина и Натальи Полосьмак по первым оценкам явно европеоидной расы. Дальнейшие генные исследования показали, что наиболее близки по составу ДНК эти мумии оказались к малочисленному северному народу селькупы фино-угорской группы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20177
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3197
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9325
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333