Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Балыкса (село)
Категория: Сёла
Разместил: Puschlex85
Текущий рейтинг: 4.3
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 196
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2023 » Август » 21 » "Жаба" давит": Жители Манжерока пожаловались президенту на «падающий» уровень жизни на фоне развития курорта
"Жаба" давит": Жители Манжерока пожаловались президенту на «падающий» уровень жизни на фоне развития курорта
08:11

Инициативная группа жителей Манжерокского сельского поселения подготовила коллективное обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором выражаются опасения в том, что развитие одноименного курорта может негативно сказаться на уровне жизни местного населения. По словам граждан, повышенного интереса со стороны туристов и предпринимателей якобы уже не выдерживают ни социальная инфраструктура, ни природа. Как рассказал «Банкфаксу» местный активист Игорь Бушмин, письмо с 623 подписями они отправили главе государства еще 13 августа.

Как следует из коллективного обращения (текст имеется в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), жители Манжерокского поселения переживают, что развитие по соседству с ними одноименного всесезонного курорта Сбера может негативно сказаться на уровне их жизни. Туристический объект привлекает большое количество гостей, из-за чего растет интерес предпринимателей к землям муниципалитета - от этого нагрузка на окружающую среду и социальную инфраструктуру увеличивается. В селе, по словам местных жителей, не хватает общественного транспорта и остановок, наблюдаются проблемы с вывозом мусора, поставками воды и электроэнергии, образовательные и медицинские учреждения якобы испытывают нехватку сотрудников, а почта работает с перебоями. Деревья в округе, по наблюдениям сельчан, якобы вырубают на участках у подножья гор и по берегу Катуни, а также вдоль Чуйского тракта. Вырубки действительно существуют, но исключительно для строительства новых туробъектов (прим. администрации сайта).

Люди просят президента инициировать формирование зеленого фонда поселения, который был бы защищен от вырубки и застройки. А до его создания необходимо объявить мораторий на рубки, а также на формирование и продажу земельных участков. Кроме того, сельчане настаивают на принятии единой программы комплексного развития как курорта «Манжерок», так и одноименного поселения. «Должны быть определены приоритеты развития, создана соответствующая правовая база. Нам, жителям, должно быть понятно, как будут учтены наши интересы и законные права!» - пишут авторы обращения.

Они отмечают, что в целом никто из них не выступает против развития курорта, однако они не хотят, чтобы это негативно сказалось на уровне их жизни. Сельчане ожидают, что любая экономическая деятельность на территории Манжерока и курорта должна быть социально-ответственной и способствовать развитию поселения, а также не причинять ущерб природе. Кроме того, люди настаивают на открытом формате взаимодействия с властями, дабы последние учитывали их мнение перед принятием решений. «Мы готовы вести конструктивный диалог с представителями власти, бизнеса и гражданского общества, находить компромиссы в решении актуальных проблем в формате межсекторного социального партнерства!» - пишут граждане.

По некоторым данным, местные активисты планировали первые шаги в установлении контакта с властями уже на выборах главы Манжерокского поселения, которые пройдут в этом сентябре. Однако их кандидата Дмитрия Королева даже не зарегистрировали. Как следует из информации с ГАС «Выборы», в результате борьба развернется между специалистом местной администрации Анатолием Майковым (выдвинут «Единой Россией») и директором департамента по безопасности курорта «Манжерок» Николаем Ивановым (самовыдвиженец).

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 180 | Добавил: galt | Теги: Манжерокское сельское поселение, формирование зеленого фонда, Манжерок, обращение президенту РФ, курорт Манжерок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В дореволюционной литературе северные алтайцы известны как черневые татары


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20176
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3197
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9324
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333