Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 463
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Спасайся, кто может: Учения по спасению людей на канатной дороге прошли на всесезонном курорте «Манжерок» (ФОТО)
Спасайся, кто может: Учения по спасению людей на канатной дороге прошли на всесезонном курорте «Манжерок» (ФОТО)
14:47

Масштабные тактико-специальные учения по эвакуации и спасению людей с подвесной пассажирской канатной дороги состоялись на территории всесезонного курорта «Манжерок» в Майминском районе.  

По замыслу учений, из-за неблагоприятных метеоявлений и невозможности запуска резервного дизельного привода канатной дороги, около 40 человек оказались заблокированными в 20 кабинах.

Учения проводились в два этапа в течение двух дней. На первом этапе, 23 ноября, прошло ознакомление участников со штатным спасательным оборудованием и снаряжением всесезонного курорта «Манжерок», а также состоялись практические занятия по эвакуации людей из кабин канатной дороги, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В ходе второго этапа, 24 ноября, выполнялась отработка действий персонала канатной дороги, нештатных аварийно-спасательных формирований всесезонного курорта «Манжерок», поисково-спасательного отряда Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай, сотрудников МЧС по эвакуации пассажиров подвесной канатной дороги.

Для проведения спасательных работ канатная дорога делится на 10 участков, личный состав распределяется на спасательные расчеты по два человека. Спасательные расчеты укомплектовываются штатным спасательным оборудованием канатной дороги. Доставка спасательных расчетов к местам проведения работ, а также доставка спасенных людей выполняется техникой всесезонного курорта «Манжерок».

Спасатели с помощью специального оборудования поднимаются по опорам на магистраль канатной дороги, затем к кабинкам, в которых находятся люди, обеспечивают доступ внутрь, надевают на людей специальное снаряжение и спускают с высоты 30 метров на землю. Затем спасенных доставляют на квадроциклах к корпусам курорта, где их осматривают медработники и, в случае необходимости, оказывают помощь.

Цель мероприятия – совершенствование знаний, практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона по предупреждению, ликвидации последствий ЧС на канатной дороге.

Спасательные работы в таких условиях требуют быстроты действий, привлечения специально подготовленных специалистов и техники, поэтому проводить учения регулярно на подобных объектах особенно важно и необходимо.

 

Источник: ОИП РА

Категория: Экстрим | Просмотров: 446 | Добавил: galt | Теги: канатная дорога, учения, спасательные мероприятия, МЧС, го, Майминский район, Манжерок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Алтайцы придавали большое значение общественным молениям. Молились небу, горам, воде, священному дереву — берёзе


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1892
Форум (темы/посты): 1650/20105
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3070
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 4559
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2023. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333