Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чемал (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Госкорпорация «Туризм.рф» заказала разработку мастер-плана развития «Белокурихи горной» за 83 млн рублей
Госкорпорация «Туризм.рф» заказала разработку мастер-плана развития «Белокурихи горной» за 83 млн рублей
05:57

Детальное проектирование субкластера «Белокуриха горная» в Алтайском крае может обойтись федеральному бюджету почти в 83,484 млн рублей. Именно такую начальную цену контракта выставила госкорпорация «Туризм.рф», объявив о поиске подрядчика для составления мастер-плана на портале Госзакупок. Ранее предварительная концепция освоения территории была одобрена губернатором Виктором Томенко.

15 ноября государственная корпорация «Туризм.рф», с этого года являющаяся якорным инвестором «Белокурихи горной», разметила объявление о поиске организации, которая составит мастер-план развития субкластера. Речь идет о разработке детального проекта, предусматривающего все аспекты создания на этой территории курортного комплекса с привлечением частных капиталовложений, поддержки государства и льготных кредитов.

Согласно конкурсной документации, от подрядчика требуется составить план пространственного планирования туркластера площадью в 53,4 га и представить стратегический документ, на основе которого будет создаваться «Белокуриха горная». В нем необходимо определить концепцию развития территории, его идею и позиционирование и сформулировать цели с этапами их достижения.

Также нужно обозначить планируемое строительство туристических объектов, включая отели, гостиницы и другие места размещения, музеи, торговые комплексы, пляжи, площадки для спорта и отдыха, общепит, а также коммуникаций инженерной и коммунальной инфраструктур. Разработчики должны указать параметры возведения этих сооружений, их стоимость, источники финансирования, сроки введения в эксплуатацию. Кроме того, необходимо изучить транспортную доступность «Белокурихи горной» и выдвинуть предложения по ее развитию.

Помимо этого, в мастер-плане пропишут конкретные показатели, к примеру, ожидаемый поток туристов, объем инвестиций, в том числе государственных, период возможной окупаемости, появление новых рабочих мест, влияние на экономику Алтайского края, ВРП и прочее. Для этого проектировщики проанализируют рынок с учетом российского и международного опыта, а затем составят маркетинговый план с возможностями продвижения туркластера. Его поделят на инвестиционные лоты, которые будут осваивать разные организации.

Вместе с тем разработчики выполнят брендинг «Белокурихи горной», ее визуальный образ и стиль, которому будут соответствовать якорные объекты инфраструктуры, предложить дизайнерские и архитектурные решения для зданий и общественных территорий.

Все обозначенные выше аспекты развития кластера должны быть обоснованы с технической и экономической точки зрения. В сам мастер-план также включат чертежи и схемы с проектами планирования зон и объектами. Для этого подрядчик проведет необходимые изыскания. Все это должно быть оформлено в различных форматах, включая презентации, видео и документы.

На составление мастер-плана отводится 8 месяцев, а работы начнутся с момента, когда заказчик, то есть «Туризм.рф», уведомит об этом подрядную организацию. Это может произойти в течение 11 месяцев. Начальная максимальная цена контракта составила 83,484 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета. Заявки на участие в процедуре отбора принимаются до 1 декабря. Итоги подведут 7 декабря.

Напомним, что 2 ноября госкорпорация представила губернатору Алтайского края Виктору Томенко предварительную концепцию «Белокурихи горной», на основе которой и будет разрабатываться мастер-план. Предполагается, что в туркластере появится шесть объектов более чем на 1000 номеров, а поток отдыхающих составит порядка 200 тысяч в год. Ожидаемый объем инвестиций – 21,2 млрд рублей. На полную мощность туристическая зона заработает к 2025-2026 годам. В настоящее время ведется строительство внутренней инженерной инфраструктуры и дорог.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Турзоны | Просмотров: 188 | Добавил: galt | Теги: туркластер, финансирование, Белокуриха-2, проект, Белокуриха горная, госкорпорация «Туризм.рф» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Чибите начинается маршрут к Шавлинскому озеру. Перейдя по деревянному мосту через Чую, вы оказываетесь на пешей тропе, которая ведет к озеру


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1892
Форум (темы/посты): 1649/20102
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3054
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 3763
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333