Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Большой Ильгумень (река)
Категория: Реки
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 3.7
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 493
Статистика

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Доглэмпировались: Руководство «Алтай Виладж» заплатит 50 тысяч рублей за самовольно застроенный участок в горах (ФОТО)
Доглэмпировались: Руководство «Алтай Виладж» заплатит 50 тысяч рублей за самовольно застроенный участок в горах (ФОТО)
08:55

Гендиректора ООО «Алтай Виладж» оштрафовали за самовольное строительство на лесном участке в горах Улаганского района. Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай не уточняет, что именно известный курорт воздвиг на обозначенной территории. В то же время наблюдатели считают, что речь идет о глэмпинге, который ранее уже попадал в поле зрения общественности - об этом же пишут региональные издания.

Как было установлено в рамках прокурорской проверки, ООО «Алтай Виладж» самовольно возвело некое строение на площадке в 2,3 га в Акташском участковом лесничестве Улаганского района. При этом заключенного договора аренды лесного участка с уполномоченным на то органом у компании не было. Тем самым ее руководитель нарушил лесное законодательство, предусматривающее использование таких земель для возведения построек только на основании специального разрешения.

В связи с этим прокуратура Улаганского района вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении генерального директора ООО «Алтай Виладж» по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное использование лесных участков). По результатам рассмотрения Минприроды РА назначило руководителю, в качестве которого, согласно ЕГРЮЛ выступает Зураб Гокадзе, наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Отметим, что это наименьшая санкция, предусмотренная данной статьей для должностных лиц. Постановление в законную силу пока не вступило. Вместе с тем глава Республики Алтай Олег Хорохордин на сессии Госсобрания региона 28 октября уже заявил, что эти самовольные постройки будут снесены.

О какой конкретно самовольной постройке идет речь – прокуратура не уточняет. Вместе с тем Telegram-канал «Алтай: главные новости» выдвигает предположение, что прокуратура пишет о глэмпинге на склоне горы Кыскашту-Ойык. Местный общественник Амыр Айташев еще в сентябре текущего года писал о сессии в Улаганском райсовете и упоминал, что депутат Госсобрания Республики Алтай Айдар Тазрашев будто бы заснял, как на одной из горных вершин подрядчики «Алтай Виладжа» строят тот самый глэмпинг. На кадрах можно заметить две полусферы, очевидно, предназначенные для проживания гостей, а также объемный шатер.

Источники «Банкфакса» рассказали, что «Алтай Виладж» действительно активно вел некое строительство в горах в том направлении на протяжении этого лета. При этом, по их словам, объем строительных материалов, которые транспортировали в горы при помощи вертолетов, может быть больше, чем требовалось для небольшого глэмпинга. Инсайдеры также отмечают, что у компании в горах в этом направлении якобы есть две площадки на разных высотах. Законно ли возводились строения на второй базе – неизвестно.

Отметим, что ООО «Алтай Виладж», согласно ЕГРЮЛ, было зарегистрировано в ноябре 2020 года. Уже его непосредственный учредитель – московская компания «Резорт-М» - была учреждена чуть раньше, в августе 2020 года двумя лицами – Павлом Мачулиным (согласно открытым данным, ранее его звали Гамзат Аммайгаджиев) и компанией «Сигма инвест кэпитал ЛТД». Последнее юрлицо, согласно данным справочников, зарегистрирована в оффшорной зоне на Виргинских островах.

Источник: ИА Банкфакс. Фото: Telegram-канал «Айташев Live»

Категория: Новые объекты | Просмотров: 477 | Добавил: galt | Теги: ООО «Алтай Виладж», Минприроды РА, Алтай Виладж, Амыр Айташев, Улаганский район, самовольное строительство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На южной окраине поселка Манжерок есть источник минерализованной питьевой воды «Манжерокский», имеющий статус памятника природы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1892
Форум (темы/посты): 1649/20102
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3054
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 3763
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333