Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 492
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Апрель » 26 » "Жизнь есть родник радости": Благоустройство родника «Ырысту и Алёнушка» вошло в федеральный реестр лучших практик
"Жизнь есть родник радости": Благоустройство родника «Ырысту и Алёнушка» вошло в федеральный реестр лучших практик
14:04

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021, в список вошел родник «Ырысту и Алёнушка» в Горно-Алтайске.

Всего в Минстрой России поступило 400 заявок из 84 регионов. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 120 проектов формирования комфортной городской среды из 60 субъектов Российской Федерации, которые были включены в федеральный реестр, сообщается на сайте Минстроя РФ.

«При отборе проектов оценивается их влияние на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывается качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей», – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько подчеркнул, что залогом успеха любого проекта по благоустройству является максимальное вовлечение граждан нашей страны.

«Только благодаря совместной деятельности органов власти и жителей создаются действительно востребованные общественные пространства не только в крупных городах, но и небольших поселениях», – отметил он.

Все представленные заявки прошли предварительное обсуждение. Те заявки, которые включены в реестр, получили положительную оценку большинства членов экспертного совета при Минстрое России по формированию комфортной городской среды.

Родник «Ырысту и Алёнушка» после обновления по нацпроекту «Жилье и городская среда» был открыт в сентябре прошлого года. В рамках благоустройства здесь была уложена новая тротуарная плитка, оформлены подпорные стенки и обустроены ступени, пандусы и перила, ведущие к стадиону «Динамо».

В центральной части родника установлен главный камень – гранит, были отреставрированы и установлены скульптуры Аленушки и Ырысту, установлен металлический навес с ажурной крышей, покрытой монолитным поликарбонатом. На территории появились новые места для отдыха в виде круглой скамьи, обрамляющей деревья, установлены скамьи и урны, оборудованы велопарковка и автопарковка.

Скульптурную группу «Ырысту и Аленушка» создали известные в республике художники и скульпторы Павел Богомолов и Галина Махринская. В обновленную композицию родника свой вклад внес художник и архитектор Павел Ойношев, ставший автором нового проекта общественного пространства.

Источник: ОИП РА

Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 92 | Добавил: galt | Теги: Ирек Файзуллин, Алексей Ересько, Ырысту и Алёнушка, проект, родник, гранит | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Укок - от монгольского "ухэг" — буквально удлиненный шкаф, ящик; массивная гора или крупная возвышенность с плоским верхом


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1891
Форум (темы/посты): 1646/20061
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3003
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1516
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333