Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ - Акташское ртутное месторождение (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 196
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Апрель » 26 » Белокуриха Горная рулит: В Алтайском крае разработают мастер-план туркластера в Белокурихе ради разгрузки основного курорта
Белокуриха Горная рулит: В Алтайском крае разработают мастер-план туркластера в Белокурихе ради разгрузки основного курорта
13:45

Специалисты Минстроя России и корпорации «Туризм. РФ» прибыли в Алтайский край для обсуждения вопросов мастер-планирования туристических территорий региона. Они работают в предгорной части региона, в том числе в туркластере «Белокуриха горная», где планируется создать новый курорт. Итогом должен стать мастер-план развития этой территории, понятный для инвесторов и властей. Отдачу надеются увидеть к 2025-2026 годам, информирует пресс-служба краевого правительства.

В ноябре 2021 года правительство Алтайского края заключило соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ» в целях реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Совместные усилия направлены на мастер-планирование туристических территорий с целью создания современной инфраструктуры для реализации инвестпроектов. Рабочая группа Минстроя РФ и корпорации уже приступила к изучению потенциала туристической территории «Предгорье Алтая», в том числе туркластера «Белокуриха горная».

Первый заместитель гендиректора корпорации «Туризм.РФ» Денис Секачев отметил перспективность площадки для развития туризма. «Загрузка Белокурихи достигает более чем 90 %, курорт перегружен. Конечно, развитие нового курорта в области бальнеологии очень важно. На наш взгляд, здесь можно развить новый курортный центр до 2000 номеров, с перспективой роста. У нас есть дорожная карта между регионом и корпорацией. Сегодня первый этап: мы приехали посмотреть на эту площадку, после этого мы приступаем к следующему этапу – мастер-планированию данной территории. Мастер-план включает в себя как финансовую часть, интересную для инвесторов, так и градостроительную. Здесь курорт будет построен в едином стиле, с единым архитектурным кодом, с зоной гостеприимства. Здесь все должно быть настроено на то, чтобы туристам было удобно. Все ради туриста. Думаю, что 2025-2026 год – то время, когда мы сюда получим новых туристов, которые будут наслаждаться природой, бальнеологией и поправлять свое здоровье, получать удовольствие от Алтайского края», - отметил Денис Секачев.

В ходе рабочего совещания с представителями компаний-инвесторов зампред правительства края Иван Кибардин от имени губернатора Виктора Томенко поприветствовал специалистов Минстроя России и корпорации «Туризм.РФ», отметив, что власти региона заинтересованы в дальнейшем развитии туризма, в том числе на площадке «Белокурихи горной». Как он указал, в настоящее время правительство края полностью выполняет взятые на себя обязательства по соглашению с корпорацией.

Туркластер «Белокуриха горная» развивается на принципах государственно-частного партнерства. За счет бюджетных средств ведется строительство всей необходимой обеспечивающей инженерной и транспортной инфраструктуры. Частные инвестиции направляются на создание туристических объектов. Как отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, государство уже направило на свою часть обязательств более 2,6 млрд рублей, причем основная часть финансирования – порядка 2,2 млрд рублей – поступила из федерального бюджета. К площадке «Белокуриха горная» подведены все необходимые магистральные сети. В настоящее ведется строительство внутриплощадочных сетей. К концу 2022 года планируется завершить строительство уже второй внутриплощадочной автомобильной дороги – до горы Глухариная. Первую дорогу – до горы Мишина – построили еще в прошлом году.

Во время совещания была детально рассмотрена информация о возможностях получения государственной поддержки на реализацию инфраструктурных и инвестиционных проектов. В ближайшее время рабочую встречу с представителями Минстроя России и корпорации «Туризм. РФ» проведет губернатор Алтайского края Виктор Томенко, анонсирует пресс-служба.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Турзоны | Просмотров: 92 | Добавил: galt | Теги: Белокуриха, Белокуриха горная, Евгений Дешевых, Туризм. РФ, Туризм и индустрия гостеприимства, Виктор Томенко | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Горном Алтае наибольшее количество уйгур живет в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1891
Форум (темы/посты): 1646/20061
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3003
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1516
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333